Заготовки на зиму. Заправка для борща. Рецепт с пошаговыми фото
Эту
универсальную смесь для заправки борща, других супов, а также домашнего жаркого
Вы можете заготовить летом, в период созревания свежих овощей. Поскольку в
заправке используется довольно большое количество соли, при приготовлении блюда
соль не используйте, её достаточно в заправке. Для приготовления двух с
половиной килограммов заправки для борща Вам потребуется не более 30 минут, поэтому такая заправка для борща на зиму – это
настоящее спасение для всех, у кого каждая минута на счету.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 0.5 кг
- Морковь - 0.5 кг
- Помидоры - 0.5 кг
- Сладкий болгарский перец – 0,3 кг
- Зелень петрушки – 0,2 кг
- Соль – 0,4 кг
Заправка для борща на зиму – рецепт.
Репчатый лук очистите.
Порежьте лук
на мелкие кубики и переложите его в отдельную посуду.
Сладкий болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите плодоножку и семена.
Порежьте перец на мелкие кубики.
Переложите порезанный перец в ту же посуду, где находится порезанный лук.
Морковь почистите.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Переложите натёртую морковь к луку и перцу.
Петрушку тщательно промойте. Сложите в пучок и мелко нашинкуйте.
Помидоры промойте и натрите на крупной тёрке.
Протёртые помидоры переложите к остальным овощам.
Добавьте соль.
Хорошенько перемешайте овощи до растворения соли.
Разложите заправку в стерильные банки и закрутите стерильными крышками. Соль является природным консервантом, поэтому заправка для борща сохранится до самой весны, но хранить такие салатные заправки нужно в холодильнике.
Сладкий болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите плодоножку и семена.
Порежьте перец на мелкие кубики.
Переложите порезанный перец в ту же посуду, где находится порезанный лук.
Морковь почистите.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Переложите натёртую морковь к луку и перцу.
Петрушку тщательно промойте. Сложите в пучок и мелко нашинкуйте.
Помидоры промойте и натрите на крупной тёрке.
Протёртые помидоры переложите к остальным овощам.
Добавьте соль.
Хорошенько перемешайте овощи до растворения соли.
Разложите заправку в стерильные банки и закрутите стерильными крышками. Соль является природным консервантом, поэтому заправка для борща сохранится до самой весны, но хранить такие салатные заправки нужно в холодильнике.
Автор: Милена.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.08.2013
- Просмотров: 16 229
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание