Правила приготовления украинского борща
На первый взгляд приготовление украинского борща не вызывает особых сложностей. Но на самом деле это не так. Рецепт этого национального блюда имеет определенные особенности. Если их не учитывать, то вам вряд ли удастся приготовить вкусное и сытное блюдо. Давайте рассмотрим их подробнее.
Рецепт приготовления борща украинского.
Ингредиенты:
- мясо с косточкой – ½ кг
- капуста – ½ кочана
- картофель – 6 шт.
- морковка, свекла – 2 шт.
- паста томатная – 120 мл
- перец сладкий, перец острый – по 1 шт.
- жир свиной – 125 г
- чеснок – 1 зубок
- специи
- соль
- кусочек старого сала
- зелень
- лист лавровый
- луковица
- сметана
Технология приготовления борща украинского.
1. Сварите бульон.
2. Свеклу порежьте соломкой, потушите на огне.
3. В кипящий бульон бросьте порезанный картофель.
4. Через пять минут в бульон положите тушеную свеклу.
5. Приготовьте заправку: лук покрошите, морковку натрите, спассеруйте. Добавьте столовую ложку муки, потушите, постоянно помешивая. После разбухания муки добавьте томатную пасту, разбавленную водой. Положите порезанный сладкий перец, чеснок и лавровый лист. Заправку доведите до кипения. Огонь выключите, добавьте зелень, перемешайте.
6. Капусту нашинкуйте.
7. Острый перец привяжите к веревочке и на несколько секунд опустите в бульон.
8. Как только капуста будет готова, добавьте заправку, проварите пару минут. Теперь можно попробовать украинский борщ. Если не хватает сладости – добавьте немного сахара, а если кислинки – лимонной кислоты.
9. Возьмите старое сало, натрите на терке, смешайте с давленым чесноком, положите в борщ и сразу же его выключите.
10. Готовый украинский борщ должен немного настояться, поэтому не стоит тут же разливать его по тарелкам. Борщ украинский готов!
К борщу можно также приготовить пампушки с чесноком. Чтобы их приготовить, замесите дрожжевое тесто и дайте ему два раза подняться. Тесто разделите на небольшие булочки, обмакните их в масле, снова дайте подняться, сварите их на пару и допеките в духовке. На каждую готовую пампушку выдавите немного чеснока. Если вам не хочется возиться с тестом, подайте к борщу чесночные гренки.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.03.2013
- Просмотров: 13 286
-
-
nikisam (12.03.2013 | 21:03)У него рецепт прям как моя мама готовит, только жира свиного не добавляет.
-
bushueva_lyubov (01.04.2013 | 19:32)Супер, давно искала такой рецепт!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...