Вяление. Сухая приправа для вяления
Процесс вяления, родоначальником которого является Ямайка, похож на приготовление пищи на барбекю. Вяление требует определенных специй, особой техники тепловой обработки пищи и определенного вида продукта. Сначала вялили мясо кабана, затем свинину, а теперь и курицу. Мясо маринуют в пасте из специй, трав и перца чили, а затем медленно обрабатывают над открытым огнем при сжигании зеленой древесины, лучше всего перца гвоздичного (который на Ямайке называют «пименто»).
▼ Основные советы
Как использовать приправы для вяления, приготовленные в домашних условиях
• Дайте пасте постоять при комнатной температуре несколько часов перед использованием. Если она слишком густая и ее трудно намазывать, добавьте немного растительного масла, рома, патоки и/или лимонного сока непосредственно перед использованием. Натрите пастой мясо и маринуйте его в холодильнике, по крайней мере, 4 часа или в течение ночи, а затем вяльте.
Как хранить приправу для вяления
• Поставьте пасту в холодильник в плотно закрывающейся банке и храните до 3 нед.
Сухая приправа для вяления
Нарубите 30 перьев зеленого лука, кусок свежего имбиря длиной 12 см, 1/4 стакана очищенных зубчиков чеснока (около 6 целых головок), 6 лавровых листьев и 4 стручка шотландского перца. Продолжайте измельчать, чтобы получилась паста (можно использовать кухонный комбайн). Положите в миску и добавьте по 2 ст. л. молотого мускатного ореха, молотой корицы, черного перца и молотого кориандра, по 1 ст. л. молотого душистого перца и соли и 1 стакан свежих листьев чабреца. Тщательно перемешайте. Выход: около 4 стаканов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 22.03.2011
- Просмотров: 10 918
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...