Белый соус к шашлыкам. Рецепт с пошаговыми фото
Белый соус к шашлыкам готовится на кисломолочной основе. Его можно сделать из кефира, смешанного со сметаной, йогурта, айрана, простокваши или смеси этих продуктов. Но есть одно «но» - соус в летнюю жару долго хранить нельзя, поэтому его делать нужно только если у вас есть с собой сумка-холодильник или если шашлыки намечаются недалеко от дома, на даче.
Весной, пока не жарко, белый соус можете приготовить дома и взять с собой, предварительно выдержав в холодильнике несколько часов. За это время соус хорошо охладится и пропитается специями. По поводу специй. Поскольку соус предназначен для мяса, то и специи для него подбираются «мясные» - чабрец, розмарин, тимьян, молотый перец – в общем, все, что идет к мясу, понадобится и для приготовления белого соуса.
Ингредиенты:
1. Два стакана кефира
2. 200 грамм сметаны
3. Пучок любой свежей зелени
4. 1-2 свежих огурца
5. Чеснок по вкусу
6. Соль по вкусу
7. Половина чайной ложки черного молотого перца
8. По щепотке розмарина, базилика и чабреца
Белый соус к шашлыкам рецепт.

Для белого соуса подойдет любая свежая зелень – кинза, петрушка, укроп. А вот лук зеленый добавлять не стоит – он перебьет вкус остальных продуктов и добавит горчинку. Лучше его вымыть и предложить к шашлыкам как свежую зелень. Петрушку мелко порубите (именно мелко, чем мельче, тем лучше). Часть отложите.

Дольки чеснока очистите, нарежьте меленькими кубиками.

Сложите зелень и чеснок в пиалку или в ступку. Добавьте немного соли и разомните, чтобы зелень дала сок, а чеснок превратился с кашицу.

Свежий огурец для соуса нужно натереть на мелкой терке. Когда натрете, положите на 10 минут в дуршлаг чтобы ушел лишний сок.

Кефир и сметана (или другие кисломолочные продукты) берут в пропорции 2:1 – на две части кефира добавляют часть сметаны. В нашем варианте два стакана кефира нужно смешать со стаканом сметаны.

Добавьте в кисломолочную основу тертый огурец. Перемешайте.

Теперь нужно положить всю зелень и добавить зелень, растертую с чесноком. По вкусу посолите и поперчите.

Перемешайте соус. Добавлять сушеные травы или нет – это дело вкуса. Базилик, чабрец и розмарин дают приятный аромат, соус получается насыщенным, с выраженным вкусом специй и пряностей.

Попробуйте белый соус на вкус, если нужно – добавьте чего не хватает или долейте кефира, если переборщили с приправами. Готовый белый соус поставьте в холодильник, чтобы охладился как следует и пропитался ароматами. Затем подавайте к шашлыку, который едят руками, обмакивая кусочки мяса в ароматный соус. Очень вкусно!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.06.2013
- Просмотров: 29 470
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...