Вкусный соус с курицей. Рецепт с пошаговым фото
Соус с курицей – вкусное второе блюдо, которое можно приготовить буквально за один час. Соус – это привычное для многих блюдо. Его можно готовить как с курицей, так и с мясом. Рассмотрим рецепт приготовления вкусного соуса из домашнего цыпленка, а также список ингредиентов для него.
Ингредиенты:
1. куриная голень – 2 шт.,
2. морковь (свежая) – 1 шт.,
3. масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки,
4. репчатый лук – 1 шт.,
5. картофель – 7-8 шт.,
6. укроп, петрушка (свежие) – 1 пучок,
7. соль – по вкусу,
8. вода – 2-3 стакана,
9. специи (базилик, орегано) – по вкусу.
Вкусный соус с курицей рецепт.
Сначала нужно будет обжарить лук с морковью и курицей. Для этого репчатый лук нужно очистить от шелухи, потом помыть под проточной водой. А дальше уже нарезать так, как вам нравится. Либо кубиками, либо полукольцами.

Морковь тоже очищайте от кожуры, потом под проточной водой вымывайте всю грязь и нарежьте соломкой или кубиками. Можно и натереть на крупной терке. Как вам удобно.

Куриную голень помойте и подготовьте. Можно по желанию отварить.

В сковороду налейте растительное масло, затем включите средний огонь, подождите пару минут и выложите лук с морковью. Обжаривайте примерно пять-семь минут.

Затем выложите голень в сковороду, перемешайте, добавьте соль и обжаривайте до появления золотой корочки.

Добавьте любимые специи. Например, хорошо подойдут орегано и базилик. Можно еще добавить кориандр.

Залейте воду в сковороду и перемешайте содержимое.

Картофель очистите от грязной кожуры, затем тщательно промойте под проточной водой и нарежьте дольками.

Выложите нарезанный картофель в сковороду с овощами и мясом.

Свежую зелень промойте под проточной водой тщательно. Затем нарежьте. Ее можно подавать отдельно, а можно выложить в сковороду. На ваше усмотрение.

Варите соус с курицей до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем попробуйте «на соль» и, если нужно, то досолите. Выключите огонь, соус готов. Насыпьте в глубокую тарелку.


Притрусите свежей зеленью. Можно подавать к столу.



Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 02.04.2013
- Просмотров: 8 862
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...