Легкий салат-гарнир к шашлыку. Рецепт с пошаговыми фото
Вот-вот начнется пора шашлыков, пикников и вылазок на природу. Обычно к шашлыкам берут свежие овощи, много зелени, кетчупы, соусы. Это, конечно, неплохо. Но есть и другой вариант – взять с собой уже готовые салаты, причем, сделать их несколько, чтобы каждый мог выбрать салат по вкусу. Салаты лучше делать легкими, без майонезной или сметанной заправки. Вареный картофель тоже не стоит добавлять – он только утяжеляет готовое блюдо.
Возьмите любые овощи, нарежьте их как обычно на салат и приготовьте острую заправку – и можете не сомневаться – в каком бы количестве вы не приготовили легкий салат-гарнир к шашлыку, он уйдет весь, без остатка. В салат можно добавить сладкий перец, свежие кабачки, цветную капусту, а если готовите овощной салат ранней весной, то можно обойтись стандартным набором овощей – морковь, капуста, черная редька и зелень.
Ингредиенты:
1. Половинка небольшого кочана капусты
2. Две крупных моркови
3. Одна черная редька
4. Большой пучок зеленого лука
5. Пучок шпината (или любая свежая зелень)
6. Для маринада понадобится по четверти стакана растительного масла, яблочного уксуса 6%, сахара. Соль и молотый черный перец добавляются по вкусу.
Легкий салат-гарнир к шашлыку рецепт.
Натрите морковь на крупной терке. Если время позволяет, то лучше морковь нарезать тоненькой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Салат получится не таким однородным, будет вкуснее.
Черную редьку очистите от кожицы. Все пятнышки срежьте. Нарежьте ее кружочками, затем нарежьте соломкой. На терке ее не трите, салат из свежих овощей получится горьковатым. Или ошпарьте натертую редьку кипятком. Вместо черной редьки можно добавить редис, дайкон или зеленую редьку.
Капусту тонко нашинкуйте как для обычного салата. Слегка присолите и потрите ладошками, чтобы капуста стала мягче.
Зеленый лук нарежьте колечками.
В салат можно добавить любую свежую зелень. Если добавляете шпинат, его нужно нарезать тонкими полосками.
Чтобы сделать заправку, смешайте растительное масло с уксусом, добавьте сахар и все взбейте. По вкусу посолите, приправьте молотым перчиком.
Все овощи перемешайте и полейте заправкой. Заправки должно быть много, чтобы салат не был сухим. Если недостаточно, приготовьте еще одну порцию.
Вот и все, наш вкусный и яркий салат-гарнир к шашлыку готов. Осталось сложить его в плотно закрывающийся контейнер и держать до нужного момента в холодильнике. Такой салатик отлично подойдет к любому мясному блюду, так что готовить его можно и как повседневное блюдо. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.05.2013
- Просмотров: 24 001
-
-
Dima N (25.05.2013 | 13:14)Актуальный салат на весну-лето. Не давного готовил по данному рецепту на пикнике всем дрязям понравилось . Садат очень льогкий и бюджетный , не нужно много времени на приготовление и средств, все ингредиенты можно найти в холодильнике дома )
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...