Салат с черной редькой и картофелем. Рецепт с пошаговым фото
Салат с довольно необычным сочетанием ингредиентов, но, несмотря на это, вкус у него удивительно гармоничный. Сладковатая морковка приглушает остроту редьки, картофель добавляет мягкости, делая салат нежным, а сметана соединяет все овощи в единый ансамбль. Получается и вкусно, и полезно, и сытно, и вкус совершенно неизбитый.
Если заменить сметану растительным маслом, то салат с черной редькой и картофелем будет постным, что тоже неплохо. Особенно, если учесть, что вот-вот наступит пост. Ну и конечно, салат понравится сторонникам здорового питания и вегетарианцам. Зелень в него можно добавлять любую, какая есть, смешивая ее с остальными ингредиентами или посыпая салат сверху.
Ингредиенты:
- 1 небольшая черная редька (примерно 150 грамм)
- 3 крупных картофелины
- 1 большая морковь или 2 средних
- 200 грамм нежирной сметаны (можно натуральным йогуртом заменить)
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Пучок петрушки или любая свежая зелень
Салат с черной редькой и картофелем рецепт.
Картофель нужно очистить от кожуры, нарезать крупно и отварить до готовности. Если картошка разварится – ничего страшного, в этом салате она все равно режется мелкими кубиками, и чем мельче они будут, тем лучше.
Картошке дайте остыть и нарежьте кубиками со сторонами не более 1 см. Горячий картофель добавлять в салат не рекомендуется – появится неприятный горьковатый привкус. Остудите картошку до комнатной температуры и приступайте к нарезке.
Морковку для салата выбирайте сочную, сладкую. Очистите ее от кожуры, натрите на крупной терке.
Редьку очистите от кожицы, натрите на мелкой терочке и положите в дуршлаг. Слегка присолите (очень немного) и оставьте на 15 минут. За это время редька даст сок, он стечет, и вместе с соком уйдет едкая горечь. Потом редьку нужно ополоснуть под холодной водой и немного отжать от жидкости.
Положите подготовленные овощи в посуду, удобную для перемешивания.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте сметану, поперчите по вкусу. Если нужно – подсолите. Вместо сметаны салат с редькой можно заправлять густым натуральным йогуртом без фруктовых добавок. Или смешать йогурт и сметану в произвольной пропорции.
Перемешайте салат с заправкой. Выложите его в неглубокий салатник, немного утрамбуйте и переверните на тарелку. Получится невысокая горка салата. Украсьте салат с черной редькой и картофелем тертой морковью, в середину насыпьте мелко нарезанную зелень и подавайте к столу.
Совет. Часть заправки можно смешать с горчицей и поставить отдельно, как острый соус.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.03.2013
- Просмотров: 22 253
-
-
Ольга Коннова (14.03.2013 | 20:21)Лёгкий и вкусный салат. Особенно после тяжёлой зимней еды, просто прелесть!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...