Острый салат из краснокочанной капусты. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим острый салат из краснокочанной капусты. О полезных свойствах
обычной капусты известно очень давно, в виду ее повсеместного распространения,
а вот краснокочанную почему-то обходят стороной. На самом деле, несмотря на
некоторую жесткость и сухость, она содержит гораздо больше витаминов и полезных
микроэлементов, чем ее белокожая сестрица.
Еще во времена Римской Империи соком из красной капусты
лечили болезни, связанные с легкими и дыхательной системой, да и поныне
применяют ее для лечения бронхитов и различных простудных заболеваний. К тому
же она оказывает благотворное действие, защищая от радиации, и способствует
выведению радионуклидов из организма.
В холодное время года из такой
капусты выходят отличные витаминные
салаты, нужно лишь правильно подобрать заправку. Сегодня с радостью поделюсь рецептом
острого салата из краснокочанной капусты, как его делает моя мама. Все
достоинства этого салата налицо: в приготовлении он очень прост и быстр, да и
каждому, так сказать, по карману.
Для салата из капусты понадобятся следующие продукты:
- капуста краснокочанная 0,5 кг,
- лук салатный 1 шт,
- чеснок 2 зубчика,
- перец чили половинка небольшого стручка,
- оливковое масло 0,5 стакана,
- лимон,
- щепотка тмина и соли,
- черный молотый перец по вкусу.
Острый салат из
краснокочанной капусты – рецепт.
Для начала тонко нашинкуем капусту,
чтобы сделать ее
мягче и она пустила сок, посолим и помнем руками, выложим в салатник. Нарежем
полукольцами белый салатный лук.
Добавим лук к
капусте, поперчим и перемешаем.
Теперь измельчим
чеснок и перец чили,
вместе с тмином
отправим в сковороду с оливковым маслом
и, помешивая, на
слабом огне обжарим пару минут.
Немного остудим,
процедим получившееся ароматное масло и выльем его в капусту, после чего
добавим еще небольшое количество оливкового масла и сок, выжатый из половинки
лимона.
Все смешаем и
отправим настаиваться в холодильник - через 20 минут острый салат из краснокочанной капусты можно подавать к столу. Он
хорошо подойдет к мясным блюдам. Приятного аппетита! Напоследок еще хочу
предложить Вам рецепты своих любимых салатных заправок - они отлично подойдут и
к краснокочанной капусте. Также вы можете приготовить салат из краснокочанной капусты с сыром и колбасой.
Заправка №1. Винный уксус (1 ст.л.), растительное масло,
желательно оливковое (2 ст.л.), сахар (1 ч.л.), соль и перец по вкусу
хорошенько взбить в глубокой миске до растворения сахара, после чего сразу же
использовать.
Заправка №2. Горчицу в зернах (1 ст.л.) взбить вилкой с
теплым оливковым или любым другим растительным маслом (2 ст.л.), добавить сок
лимона (1 ст.л.), еще раз перемешать и горчичная заправка готова.
Оксана
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.02.2014
- Просмотров: 13 698
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание