Салат из краснокочанной капусты с гранатом и кедровыми орешками. Рецепт с пошаговыми фото
Сочный и яркий салат из краснокочанной капусты с необычным рисунком и
сине-фиолетовой раскраской понравится взрослым и малышам. Блюдо можно украсить
и дополнить зернышками южного граната и сибирских кедровых шишек. В этом салате
есть все - вкусные и полезные ингредиенты, лиловые и зеленые цвета, фруктовый и
ореховый вкус! Предлагаю воспользоваться доступным рецептом и приготовить идеальное блюдо для праздничного стола, воскресного
семейного обеда или дружеской вечеринки! Салат можно приготовить заранее,
накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, но не более, чем на один
час.
Время приготовления: 30 минут.
Категория блюд: салаты и закуски.
- Капуста краснокочанная – половинка среднего кочана
- лук репчатый белый – половинка крупной луковицы
- зерна спелого граната – горсть
- кедровые орешки – горсть
- сок половинки свежего лимона
- масло оливковое – 1-2 ст.ложки
- мед натуральный – 1 ч.ложка
- укроп + петрушка + листья салата
- соль крупная + перец молотый – по вкусу.
Салат из краснокочанной капусты с гранатом
– рецепт.
Кочан капусты с необычной окраской очистить от поврежденных листьев, разрезать на части, нашинковать тонкими полосками и хорошо помять чистыми руками. Затем посолить и полить свежее выжатым лимонным соком, тщательно перемешать.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в салатник. Лук полить тонкой ниточкой меда.
Нарезать свежую зелень и салатные листья, покрыть луковую подушку укропом, петрушкой и салатом.
Салат щедро посыпать гранатовыми зернами и кедровыми орешками. Салат полить оливковым маслом, посыпать перцем и при необходимости подсолить.
Все ингредиенты салата из краснокочанной капусты аккуратно и тщательно перемешать несколько раз. Салат из краснокочанной капусты с орехами и гранатом готов!
Блюдо подать в общей салатнице или порционно. Салат обладает ярким цветом и вкусом, красиво украшает праздничный стол, прекрасно сочетается с винами и прохладительными напитками.
Eva Adamova
Кочан капусты с необычной окраской очистить от поврежденных листьев, разрезать на части, нашинковать тонкими полосками и хорошо помять чистыми руками. Затем посолить и полить свежее выжатым лимонным соком, тщательно перемешать.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в салатник. Лук полить тонкой ниточкой меда.
Нарезать свежую зелень и салатные листья, покрыть луковую подушку укропом, петрушкой и салатом.
Салат щедро посыпать гранатовыми зернами и кедровыми орешками. Салат полить оливковым маслом, посыпать перцем и при необходимости подсолить.
Все ингредиенты салата из краснокочанной капусты аккуратно и тщательно перемешать несколько раз. Салат из краснокочанной капусты с орехами и гранатом готов!
Блюдо подать в общей салатнице или порционно. Салат обладает ярким цветом и вкусом, красиво украшает праздничный стол, прекрасно сочетается с винами и прохладительными напитками.
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.10.2013
- Просмотров: 20 084
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание