Салат из свежих овощей с запеченными баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото
Признаюсь, что обожаю баклажаны в
любом виде. Но однажды попробовала запечь баклажаны в духовке без специй и
приправ, и теперь всегда отдаю предпочтение именно такому способу готовки
«синеньких». Сегодня предлагаю пошаговый рецепт простого по составу, но вполне
самостоятельного блюда.
Считаю главными ингредиентами этого салата-закуски –
запеченные в духовке баклажаны и свежую кинзу. Неповторимое сочетание этих двух
ингредиентов совершает маленькое кулинарное чудо и обычный салат из свежих овощей с запеченными баклажанами превращается в
блюдо кавказской кухни!
Категория блюд: салаты и закуски.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции салата:
- баклажаны средних размеров – 2 шт.
- свежая кинза – 2-3 веточки
- лук красный + лук белый (желтый) - по ½ луковицы
- помидоры – 1-2 шт.
- сладкий болгарский перец – половинка (по желанию)
- укроп + зеленый лук – по веточке
- чеснок – 1 зубок
- сок лимона или лайма – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- сахарный песок – ½ чайной ложки
- соль + перец молотый (черный или смесь перцев).
Салат с запеченными
баклажанами – рецепт.
Баклажаны помыть + обсушить, разрезать вдоль на две половинки. Разложить на противень или бумагу для выпечки и отправить в горячую духовку на 15-20 минут. Температурный режим – 220-250С. Готовые баклажаны вынуть и слегка остудить.
Из каждой запеченной «лодочки» с помощью десертной ложки достать мякоть. Половинку баклажана придерживать рукой, а другой тщательно освобождать жесткую кожицу от пропеченной мякоти баклажана.
Мякоть баклажанов разобрать на волокна и разбросать на дно салатника.
Нарезать овощи: красный и белый лук – тонкими полукольцами, свежую зелень – мелко, помидоры – кружочками или произвольно.
Подготовленные овощи, зеленый лук и свежие травы добавить в салатницу.
Приготовить заправку для салата: мелко нарубить чеснок, щедро присыпать молотым перцем (лучше смесью перцев), добавить сахарный песок и соль. Залить оливковым маслом, сбрызнуть соком свежего лайма или лимона и смешать до однородной консистенции.
Полить заправкой салат из овощей и запеченных баклажанов, аккуратно перемешать все ингредиенты. Наш салат-закуска готов!
Салат из овощей и зелени с главным ингредиентом – запеченные баклажаны, сразу подать к столу в общей салатнице или порционно. Свежая и яркая закуска отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, сухими винами и прохладительными напитками. Приятного вам аппетита! Совет: если вам предстоит романтический вечер, лук можно предварительно замариновать в уксусе + лимонном соке на 10 минут, чтобы удалить характерный аромат.
Eva Adamova
Баклажаны помыть + обсушить, разрезать вдоль на две половинки. Разложить на противень или бумагу для выпечки и отправить в горячую духовку на 15-20 минут. Температурный режим – 220-250С. Готовые баклажаны вынуть и слегка остудить.
Из каждой запеченной «лодочки» с помощью десертной ложки достать мякоть. Половинку баклажана придерживать рукой, а другой тщательно освобождать жесткую кожицу от пропеченной мякоти баклажана.
Мякоть баклажанов разобрать на волокна и разбросать на дно салатника.
Нарезать овощи: красный и белый лук – тонкими полукольцами, свежую зелень – мелко, помидоры – кружочками или произвольно.
Подготовленные овощи, зеленый лук и свежие травы добавить в салатницу.
Приготовить заправку для салата: мелко нарубить чеснок, щедро присыпать молотым перцем (лучше смесью перцев), добавить сахарный песок и соль. Залить оливковым маслом, сбрызнуть соком свежего лайма или лимона и смешать до однородной консистенции.
Полить заправкой салат из овощей и запеченных баклажанов, аккуратно перемешать все ингредиенты. Наш салат-закуска готов!
Салат из овощей и зелени с главным ингредиентом – запеченные баклажаны, сразу подать к столу в общей салатнице или порционно. Свежая и яркая закуска отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, сухими винами и прохладительными напитками. Приятного вам аппетита! Совет: если вам предстоит романтический вечер, лук можно предварительно замариновать в уксусе + лимонном соке на 10 минут, чтобы удалить характерный аромат.
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.10.2013
- Просмотров: 12 939
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание