Баклажаны со свининой для мужчин. Рецепт с пошаговыми фото
Обжаренные баклажаны со свининой, белым и красным/лиловым луком скорее
предназначены для мужчин, но открою вам секрет - многим девушкам и дамам
нравится аппетитное сочетание мяса, овощей и кинзы. Именно зелень кориандра придает
всему блюду мужской характер, восточный вкус и яркий аромат. Баклажаны с мясом
и луком рекомендую готовить в той последовательности, которая указана в моем
пошаговом рецепте: сначала обжарить баклажаны, затем лук, и только в конце –
приготовить мясо. Горячая свинина не даст готовым овощам остыть в общей
тарелке.
Кавказская кухня.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- свинина вырезка – 1-2 куска = 250-300 г
- баклажан среднего размера – 1 шт.
- лук белый и красный – по половинке луковицы
- чеснок – 1 зубок
- зелень свежая: укроп + лук зеленый + кинза (обязательно!)
- черный или смесь перцев + соль – по вкусу
- масло подсолнечное без аромата – 2-3 ст.ложки.
Баклажаны со свининой
– рецепт.
Баклажан помыть, обсушить, нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см, затем – на брусочки.
Белый или обычный репчатый лук + красный/лиловый лук нарезать полукольцами.
Баклажаны быстро обжарить на подсолнечном масле без запаха сначала на сильном, затем на среднем огне. По время жарки посыпать солью и молотым перцем. Не забывайте аккуратно перемешивать, чтобы брусочки обжарились до готовности, но не потеряли своей формы.
Готовые поджаренные на масле синенькие вынуть из сковороды ложкой с дырочками (шумовкой), чтобы дать стечь лишнему маслу. Отправить в глубокую миску и сразу посыпать нарубленной свежей кинзой. Чудесный аромат гарантирован.
Обжарить лук на оставшемся масле (в той же сковороде) до прозрачности и легкой золотистости. Важно: лук не пережаривать!
Готовый белый и красный лук добавить в миску с баклажанами и кинзой. Перемешать.
Свинину нарезать тонкими длинными полосками. Обжарить на той же сковороде, где готовились овощи. Посолить и поперчить, в конце термической обработки посыпать мелко нарубленным чесноком.
Румяную свинину выложить в миску, посыпать нарезанной свежей зеленью и зеленым луком. Все ингредиенты перемешать, сбрызнуть лимонным соком и сразу подать к столу.
Если баклажаны со свининой, красным и белым луком предназначены не одному мужчине, то подайте блюдо порционно. Баклажаны жаренные идеально сочетаются с красным сухим вином и минеральной водой с лимоном. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.10.2013
- Просмотров: 11 437
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание