Салат средиземноморский с красной фасолью кидни. Рецепт с пошаговыми фото
Крупная фасоль насыщенного цвета с
интригующим названием «кидни» относится к категории вкусных и полезных
продуктов. Многие кулинары указывают на очевидное сходство с формой почки и
приписывают этому сорту фасоли невероятные свойства. Чтобы убедиться в этом,
приглашаю приготовить средиземноморский
салат с фасолью и разноцветным луком. Пикантная заправка и жгучий перец,
маленькие помидорки и яркий букет свежей зелени украсят и дополнят нежный вкус
вареной фасоли.
Категория блюд: салаты.
Время приготовления: 20 минут + замачивание и варка фасоли.
Ингредиенты на 2-4 порции:
- фасоль кидни – 1 чашка
- помидорки черри – 5-7 шт.
- перец сладкий – половинка шт.
- перец острый стручковый – 5-6 колечек
- лимонный или сок половинки лайма
- лук белый – половинка луковицы
- лук красный – половинка луковицы
- свежая зелень: кинза + укроп + петрушка
- зеленый лук – 1 стрелка
- чеснок – 1 зубок
- соль + перец молотый черный – по вкусу.
Салат средиземноморский с
красной фасолью – рецепт.
Фасоль кидни замочить в холодной воде на 10-12 часов. Сменить воду на свежую, жидкость должна покрывать фасоль на 2-3 пальца. Варить на среднем огне до мягкости, примерно 30-40 минут. В результате замачивания и варки фасоль кидни увеличится в размере почти в два раза и изменит темный цвет на более светлый.
Готовим соус для салата с фасолью: смешать оливковое масло, нарубленный чеснок, свежий молотый перец/смесь перцев, сок лимона/лайма и соль по вкусу.
Фасоль кидни замочить в холодной воде на 10-12 часов. Сменить воду на свежую, жидкость должна покрывать фасоль на 2-3 пальца. Варить на среднем огне до мягкости, примерно 30-40 минут. В результате замачивания и варки фасоль кидни увеличится в размере почти в два раза и изменит темный цвет на более светлый.
Готовим соус для салата с фасолью: смешать оливковое масло, нарубленный чеснок, свежий молотый перец/смесь перцев, сок лимона/лайма и соль по вкусу.
Красный и белый лук нарезать полукольцами как можно тоньше, чтобы лук быстро пропитался заправкой и лишился острого запаха.
Нарезанный лук «искупать» в салатном соусе-заправке из масла, специй и лимонного соуса.
Добавить заранее замоченную и отваренную фасоль, аккуратно смешать с луком и заправкой.
Помидорки черри нарезать на половинки-четвертинки, болгарский перец – тонкими полукольцами, острый стручковый перец – колечками. Удалить белые зернышки из острого перца, которые придают жгучий вкус.
Новые ингредиенты положить в салат и вновь все перемешать для пропитки чесночно-оливковой смесью и лимонным соком.
Нарубить свежую зелень и зеленый лук. Присутствие кинзы в средиземноморском салате обязательно! Ее пикантный вкус и аромат прекрасно сочетается с фасолью.
Салат с фасолью щедро посыпать зеленью и проверить на соль. При необходимости слегка посыпать крупной солью.
Готовый средиземноморский салат с фасолью кидни, красными белым луком сразу подать к столу. Блюдо отлично сочетается с русскими хлебцами, итальянским хлебом и с мексиканскими лепешками Тако. Приятного вам аппетита! Также вы можете попробовать приготовить очень вкусный фасолевый суп с гренками.
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.09.2013
- Просмотров: 11 822
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание