Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат средиземноморский с красной фасолью кидни. Рецепт с пошаговыми фото

Салат средиземноморский с красной фасолью кидни. Рецепт с пошаговыми фото



Крупная фасоль насыщенного цвета с интригующим названием «кидни» относится к категории вкусных и полезных продуктов. Многие кулинары указывают на очевидное сходство с формой почки и приписывают этому сорту фасоли невероятные свойства. Чтобы убедиться в этом, приглашаю приготовить средиземноморский салат с фасолью и разноцветным луком. Пикантная заправка и жгучий перец, маленькие помидорки и яркий букет свежей зелени украсят и дополнят нежный вкус вареной фасоли.

Категория блюд: салаты.

Время приготовления: 20 минут + замачивание и варка фасоли.
 
Ингредиенты на 2-4 порции:
  • фасоль кидни – 1 чашка
  • помидорки черри – 5-7 шт.
  • перец сладкий – половинка шт.
  • перец острый стручковый – 5-6 колечек
  • лимонный или сок половинки лайма
  • лук белый – половинка луковицы
  • лук красный – половинка луковицы
  • свежая зелень: кинза + укроп + петрушка
  • зеленый лук – 1 стрелка
  • чеснок – 1 зубок
  • соль + перец молотый черный – по вкусу.
 
 Салат средиземноморский с красной фасолью – рецепт
  

салат средиземноморский с красной фасолью


Фасоль кидни замочить в холодной воде на 10-12 часов. Сменить воду на свежую, жидкость должна покрывать фасоль на 2-3 пальца. Варить на среднем огне до мягкости, примерно 30-40 минут. В результате замачивания и варки фасоль кидни увеличится в размере почти в два раза и изменит темный цвет на более светлый.
 

салат средиземноморский с красной фасолью


Готовим соус для  салата с фасолью: смешать оливковое масло, нарубленный чеснок, свежий молотый перец/смесь перцев, сок лимона/лайма и соль по вкусу.

салат средиземноморский с красной фасолью


Красный и белый лук нарезать полукольцами как можно тоньше, чтобы лук быстро пропитался заправкой и лишился острого запаха.
 

салат средиземноморский с красной фасолью


Нарезанный лук «искупать» в салатном соусе-заправке из масла, специй и лимонного соуса.
 

салат средиземноморский с красной фасолью


Добавить заранее замоченную и отваренную фасоль, аккуратно смешать с луком и заправкой.
 

салат средиземноморский с красной фасолью


Помидорки черри нарезать на половинки-четвертинки, болгарский перец – тонкими полукольцами, острый стручковый перец – колечками. Удалить белые зернышки из острого перца, которые придают жгучий вкус.
 

салат средиземноморский с красной фасолью


Новые ингредиенты положить в салат и вновь все перемешать для пропитки чесночно-оливковой смесью и лимонным соком.
 

салат средиземноморский с красной фасолью


Нарубить свежую зелень и зеленый лук. Присутствие кинзы в средиземноморском салате обязательно! Ее пикантный вкус и аромат прекрасно сочетается с фасолью.
 

салат средиземноморский с красной фасолью


Салат с фасолью  щедро посыпать зеленью и проверить на соль. При необходимости слегка посыпать крупной солью. 
 

салат средиземноморский с красной фасолью


Готовый средиземноморский салат с фасолью кидни, красными белым луком сразу подать к столу. Блюдо отлично сочетается с русскими хлебцами, итальянским хлебом и с мексиканскими лепешками Тако. Приятного вам аппетита! Также вы можете попробовать приготовить очень вкусный  фасолевый суп с гренками
 

салат средиземноморский с красной фасолью

  

салат средиземноморский с красной фасолью 

 

салат средиземноморский с красной фасолью


Eva Adamova





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.09.2013
  •   Просмотров: 11 822
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание