Свинина, запеченная с яблоками к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото
Ещё одно
блюдо, которое поможет сделать новогоднюю ночь незабываемой, а вас прославить
как искусную хозяйку - это свинина,
запеченная с яблоками. Традиционное угощение, без которого в позапрошлом
веке не обходились ни на одном званом вечере или встрече. А готовить это
настоящее аристократическое блюдо просто и быстро.
Для рецепта понадобится:
Для рецепта понадобится:
- Свинина - 250 г.
- Яблоко - 1 шт.
- Перец горошком молотый - 1 ст. л.
Свинина с яблоками к Новому году – рецепт.
Возьмите свинину (лучше всего использовать шейку). Хорошо промойте, поперчите, разотрите приправу по всему мясу и оставьте на некоторое время, минут 5-10. Это поможет сделать мясо сочнее и пикантнее по вкусу. По истечении времени нарежьте свинину на средние кусочки, как обычно нарезают мясо в гуляш.
Возьмите яблоко и нарежьте его на тонкие дольки. Выбирайте зрелое, но не слишком твердое яблоко. Для нашего блюда лучше всего подойдут яблоки красных сортов, хотя кислые сорта яблок могут привнести в это блюдо особенную пикантность.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла и обжаривайте мясо в течение 30 минут. Не забудьте посолить и ещё раз поперчить мясо по вкусу. В процессе приготовления мяса можете добавить больше масла, чтобы не допустить сухости мяса. Не пережаривайте его! Солить мясо следует после образования корочки. Так оно останется сочным и нежным.
Возьмите свинину (лучше всего использовать шейку). Хорошо промойте, поперчите, разотрите приправу по всему мясу и оставьте на некоторое время, минут 5-10. Это поможет сделать мясо сочнее и пикантнее по вкусу. По истечении времени нарежьте свинину на средние кусочки, как обычно нарезают мясо в гуляш.
Возьмите яблоко и нарежьте его на тонкие дольки. Выбирайте зрелое, но не слишком твердое яблоко. Для нашего блюда лучше всего подойдут яблоки красных сортов, хотя кислые сорта яблок могут привнести в это блюдо особенную пикантность.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла и обжаривайте мясо в течение 30 минут. Не забудьте посолить и ещё раз поперчить мясо по вкусу. В процессе приготовления мяса можете добавить больше масла, чтобы не допустить сухости мяса. Не пережаривайте его! Солить мясо следует после образования корочки. Так оно останется сочным и нежным.
За 10 минут до того, как свинина прожарится, выложите в сковороду нарезанное яблоко и продолжайте запекать мясо, слегка уменьшив огонь.
Теперь осталось только выложить готовую свинину с яблоками на праздничную тарелку и можно подавать к столу! К этому блюду отлично подойдут любые соусы на основедомашнего майонеза с чесноком или яблоками.
Попробуйте выложить мясо, предварительно украсив
тарелку несколькими крупными листьями салата, и разложите по краям кусочки
свежего яблока. Свинина с яблоками к
Новому году готова. Также вы можете приготовить очень вкусную свинину с черносливом в имбирно-медовом соусе.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.09.2013
- Просмотров: 8 951
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание