Свинина с апельсинами к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото
Первоочередное
внимание на праздничном новогоднем столе, как ни странно, уделяется вторым
блюдам, ведь они - залог бодрости и сил, необходимых для того, чтобы веселиться
всю ночь напролет. Простое, но элегантное решение этого вопроса - свинина, запеченная с апельсинами.
Для рецепта понадобится:
Для рецепта понадобится:
- Свинина - 250 г.
- Апельсин - 1 шт.
- Перец горошком - 1 ст. л.
Свинина с апельсинами к Новому году – рецепт.
Перво-наперво, займемся свининой. По возможности, выберете шейку для приготовления этого блюда. Кусок свинины необходимо тщательно промыть и порезать на кусочки средней толщины. Каждый кусочек хорошенько отобьем, чтобы мясо получилось более нежным.
Теперь возьмем апельсин. Разрежем его на несколько частей, но аккуратно, чтобы фрукт не потерял свой сок. Одну часть мы разрежем на несколько крупных долек, одну нарежем тонкими кусочками, а из одной выжмем сок, необходимый нам для дальнейшей работы.
Разогреем сковороду. Помните, что площадь сковороды зависит от количества мяса, которое вы собираетесь приготовить. Если мясо будет немного, то и сковороду следует выбирать с наименьшим диаметром, так блюдо получится сочнее, а вкус насыщеннее. Выложим на сковороду свинину, и сверху бросим несколько долек апельсина для вкуса и польем половиной выжатого сока.
Когда мясо поджарится с одной стороны, выбросим дольки апельсина из сковороды, перевернем свинину на другую сторону и выложим на них уже более тонкие кусочки апельсина.
Это придаст мясу необходимый аромат и украсит его. Наше мясо готово, осталось только красиво разложить его по тарелкам, поперчить, предварительно крупно перемолов горошинки перца, и полить апельсиновым соком. Подавайте блюдо, украсив мясо листиками салата. Свинина с апельсинами к Новому году готова. Также на новогодний стол вы можете приготовить свинину с чесноком в фольге.
Перво-наперво, займемся свининой. По возможности, выберете шейку для приготовления этого блюда. Кусок свинины необходимо тщательно промыть и порезать на кусочки средней толщины. Каждый кусочек хорошенько отобьем, чтобы мясо получилось более нежным.
Теперь возьмем апельсин. Разрежем его на несколько частей, но аккуратно, чтобы фрукт не потерял свой сок. Одну часть мы разрежем на несколько крупных долек, одну нарежем тонкими кусочками, а из одной выжмем сок, необходимый нам для дальнейшей работы.
Разогреем сковороду. Помните, что площадь сковороды зависит от количества мяса, которое вы собираетесь приготовить. Если мясо будет немного, то и сковороду следует выбирать с наименьшим диаметром, так блюдо получится сочнее, а вкус насыщеннее. Выложим на сковороду свинину, и сверху бросим несколько долек апельсина для вкуса и польем половиной выжатого сока.
Когда мясо поджарится с одной стороны, выбросим дольки апельсина из сковороды, перевернем свинину на другую сторону и выложим на них уже более тонкие кусочки апельсина.
Это придаст мясу необходимый аромат и украсит его. Наше мясо готово, осталось только красиво разложить его по тарелкам, поперчить, предварительно крупно перемолов горошинки перца, и полить апельсиновым соком. Подавайте блюдо, украсив мясо листиками салата. Свинина с апельсинами к Новому году готова. Также на новогодний стол вы можете приготовить свинину с чесноком в фольге.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.09.2013
- Просмотров: 9 696
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание