Новогодний салат с апельсинами и креветками. Рецепт с пошаговыми фото
Каждая хозяйка ломает голову над
тем, как бы соединить в своих блюдах и вкус, и пользу, да ещё и чтобы выглядело
это всё довольно аппетитно, а времени отнимало как можно меньше. К счастью,
есть как минимум одно блюдо, выполняющее все перечисленные условия - это салат с апельсинами и креветками,
который как нельзя, кстати, подойдет к новогоднему столу.
Для рецепта понадобится:
- Апельсин - 1 шт.
- Яйца перепелиные - 10 шт.
- Креветки - 200 г.
- Перец горошком - 1/2 ст. л.
Салат с апельсинами и креветками - рецепт.
Первым делом доведите до кипения воду, и бросьте в неё перепелиные яйца. Кладите яйца только в кипящую воду, иначе очистить их от скорлупы будет нелегко. Варите яйца в течение 5 минут, затем снимите с огня, остудите и почистите. Осталось только разделить их на половинки.
Почистите креветки, оставив для красоты хвостики. Разогрейте сковородку и добавьте немного масла. Обжаривайте креветки на среднем огне в течение нескольких минут (около 7-10 мин.).
Теперь возьмем апельсин и аккуратно порежем его на тонкие кружочки (но не переусердствуйте). Половину отложите в сторону, они понадобятся нам для украшения блюда. Оставшуюся половину очистите от кожуры, а мякоть порубите на маленькие кусочки. Цедра апельсина, кстати, тоже может нам пригодиться, ведь в ней содержится множество полезных веществ. Потрите её на терке и в последствие посыпьте в готовый салат.
Теперь осталось аккуратно выложить всё на тарелку. Наиболее элегантно это блюдо будет смотреться на большой тарелке с широкими полями. Возьмите отложенные кружочки апельсина (при желании можно разделить их ещё на две части) и красиво разложите их по бокам тарелки. Аккуратно выложите по частям оставшиеся ингредиенты, приправив сверху крупно натертым перцем. По желанию можно заправить салат домашним майонезом.
Первым делом доведите до кипения воду, и бросьте в неё перепелиные яйца. Кладите яйца только в кипящую воду, иначе очистить их от скорлупы будет нелегко. Варите яйца в течение 5 минут, затем снимите с огня, остудите и почистите. Осталось только разделить их на половинки.
Почистите креветки, оставив для красоты хвостики. Разогрейте сковородку и добавьте немного масла. Обжаривайте креветки на среднем огне в течение нескольких минут (около 7-10 мин.).
Теперь возьмем апельсин и аккуратно порежем его на тонкие кружочки (но не переусердствуйте). Половину отложите в сторону, они понадобятся нам для украшения блюда. Оставшуюся половину очистите от кожуры, а мякоть порубите на маленькие кусочки. Цедра апельсина, кстати, тоже может нам пригодиться, ведь в ней содержится множество полезных веществ. Потрите её на терке и в последствие посыпьте в готовый салат.
Теперь осталось аккуратно выложить всё на тарелку. Наиболее элегантно это блюдо будет смотреться на большой тарелке с широкими полями. Возьмите отложенные кружочки апельсина (при желании можно разделить их ещё на две части) и красиво разложите их по бокам тарелки. Аккуратно выложите по частям оставшиеся ингредиенты, приправив сверху крупно натертым перцем. По желанию можно заправить салат домашним майонезом.
Новогодний салат с апельсинами и креветками готов.
Он отлично подойдет людям,
соблюдающим диету. Богатое белками перепелиное яйцо к тому же скрывает в себе
множество необходимых организму веществ,
как и креветки, а апельсины полны полезными витаминами. Оригинальный
вкус без ущерба для здоровья!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.09.2013
- Просмотров: 10 893
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание