Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Домашний майонез на желтках. Рецепт с пошаговыми фото

Домашний майонез на желтках. Рецепт с пошаговыми фото



Большинство продуктов, которые мы можем употреблять каждый день, не так просты, как мы привыкли считать и имеют очень интересную историю происхождения. Одним из таких  продуктов является майонез, который ещё Иосиф Виссарионович Сталин включил в состав продуктового набора для народа.

Тем не менее, этот всеми любимый соус, благородного происхождения и является выходцем из Испании, но придуман он был именно утончёнными французами. В наше время существует несколько легенд о том, где и как был изобретён майонез. Самая распространённая легенда рассказывает нам о том, что слово «майонез» имеет географическое происхождение, от названия маленького городка Маон, который является столицей Испанского острова Менорка.

Как известно он был завоёван герцогом Ришелье, маршалом Франции.  В 1758 году произошла осада этого города британцами, а у французских солдат закончилось всё продовольствие, кроме оливкового масла и яиц. Повара могли приготовить из этих продуктов только банальный омлет и яичницу, но эти блюда быстро надоели французским офицерам.

Ришелье отдал приказ армейским поварам приготовить какое-нибудь новое блюдо. Самый оригинальный повар решил взбить оливковое масло с яйцами, добавив в него специи и соль. Эта смесь пришла по вкусу самому герцогу, а также его армии. Полюбившийся соус назвали «майонезом» в честь города Маон. Сегодня мы предлагаем вам классический домашний рецепт этого великолепного соуса, который украсит любой ваш салат. Давайте приготовим домашний майонез на желтках.

Категория блюд -  соусы,
Время приготовления – 10 минут,
Порций – 200 мл.

 Для приготовления домашнего майонеза понадобятся такие ингредиенты: 
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое) – 180 мл,
  • Яйца – 2 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.,
  • Горчица – 1 ч.л.,
  • Перец чёрный, соль – по вкусу,
  • Сахар – 1 ч.л.
 
Домашний майонез на желтках - рецепт.
 

домашний майонез на желтках


Для приготовления понадобится погружная насадка для блендера. Аккуратно отделить яичные белки от желтков.  Желтки выложить в глубокую посуду.
    

домашний майонез на желтках


К желткам добавить горчицу, перец, соль и сахар. 
     

домашний майонез на желтках

  

Хорошо взбить блендером.
  

домашний майонез на желтках  

 

Не прекращая взбивать, тонкой струёй подливать масло. 
  

домашний майонез на желтках

  

Влить лимонный сок и тщательно взбить ещё раз.
      

домашний майонез на желтках

 

Домашний майонез на желтках готов.   

 

домашний майонез на желтках

 

Заправляйте майонезом на желтках салаты, либо подавайте как  соус  к блюдам. Bon appetite!
      

домашний майонез на желтках


домашний майонез на желтках 

 

домашний майонез на желтках

  

домашний майонез на желтках

 


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.09.2013
  •   Просмотров: 8 087
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"