Домашний майонез на желтках. Рецепт с пошаговыми фото
Большинство продуктов, которые мы
можем употреблять каждый день, не так просты, как мы привыкли считать и имеют
очень интересную историю происхождения. Одним из таких продуктов является майонез, который ещё Иосиф
Виссарионович Сталин включил в состав продуктового набора для народа.
Тем не менее, этот всеми любимый соус, благородного происхождения и является выходцем из Испании, но придуман он был именно утончёнными французами. В наше время существует несколько легенд о том, где и как был изобретён майонез. Самая распространённая легенда рассказывает нам о том, что слово «майонез» имеет географическое происхождение, от названия маленького городка Маон, который является столицей Испанского острова Менорка.
Как известно он был завоёван герцогом Ришелье, маршалом Франции. В 1758 году произошла осада этого города британцами, а у французских солдат закончилось всё продовольствие, кроме оливкового масла и яиц. Повара могли приготовить из этих продуктов только банальный омлет и яичницу, но эти блюда быстро надоели французским офицерам.
Ришелье отдал приказ армейским поварам приготовить какое-нибудь новое блюдо. Самый оригинальный повар решил взбить оливковое масло с яйцами, добавив в него специи и соль. Эта смесь пришла по вкусу самому герцогу, а также его армии. Полюбившийся соус назвали «майонезом» в честь города Маон. Сегодня мы предлагаем вам классический домашний рецепт этого великолепного соуса, который украсит любой ваш салат. Давайте приготовим домашний майонез на желтках.
Для приготовления домашнего майонеза понадобятся такие ингредиенты:
- Растительное масло (подсолнечное, оливковое) – 180 мл,
- Яйца – 2 шт.
- Сок лимонный – 1 ч.л.,
- Горчица – 1 ч.л.,
- Перец чёрный, соль – по вкусу,
- Сахар – 1 ч.л.
Домашний майонез на желтках - рецепт.
Для приготовления понадобится погружная насадка для блендера. Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки выложить в глубокую посуду.
К желткам добавить горчицу, перец, соль и сахар.
Хорошо взбить блендером.
Не прекращая взбивать, тонкой
струёй подливать масло.
Влить лимонный сок и тщательно
взбить ещё раз.
Домашний майонез на желтках готов.
Заправляйте майонезом на желтках салаты, либо подавайте как соус к блюдам. Bon appetite!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.09.2013
- Просмотров: 15 137
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание