Фаршированные баклажаны с грибами и мясом. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепт приготовления
фаршированных баклажан грибами и мясом родом из грузинской кухни. Традиции
грузинского застолья настолько отличаются своеобразием, что их спутать с кухней
других народов достаточно сложно, если ни сказать – невозможно. Ведь именно
здесь, в Грузии, так тепло встречают гостей, бокал вина пьётся только с
предисловием в виде достойного и красивого тоста, а за столом в несколько голосов
звучат мелодичные песни.
Овощи в грузинской кухне занимают главное место. Ни одно блюдо не обходится без добавления овощей. И совсем не важно, каких именно. Будь это баклажаны, помидоры, свекла или несколько продуктов сразу, но они обязательно будут присутствовать на столе в пареном, жареном, тушеном, маринованном или другом виде.
Итак, рецепт - баклажаны, фаршированные грибами и мясом, рассчитан на 6 человек и займёт около 1,5-2 ч на его приготовление.
Ингредиенты:
Овощи в грузинской кухне занимают главное место. Ни одно блюдо не обходится без добавления овощей. И совсем не важно, каких именно. Будь это баклажаны, помидоры, свекла или несколько продуктов сразу, но они обязательно будут присутствовать на столе в пареном, жареном, тушеном, маринованном или другом виде.
Итак, рецепт - баклажаны, фаршированные грибами и мясом, рассчитан на 6 человек и займёт около 1,5-2 ч на его приготовление.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1кг;
- куриное филе – 1 шт.;
- шампиньоны – 10 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- красный перец острый – 1 шт.;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- душистый перец – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
Фаршированные баклажаны – рецепт.
Ингредиенты необходимые для приготовления баклажанов с шампиньонами и куриным филе.
Готовим начинку для баклажанов. Сначала нарезаем одну луковицу мелкими кубиками.
Далее натираем морковку на крупной тёрке.
Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками.
Куриное филе и одну луковицу измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
Баклажаны тщательно промываем под водой и срезаем плодоножку. Далее разрезаем овощи поперёк на две равные части. Ложкой выскабливаем мякоть из баклажанов так, чтобы толщина стенок у «стаканчиков» которые получились, не превышала больше 1 см. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
Ставим сковороду на средний газ и наливаем подсолнечное масло. Высыпаем лук и жарим его 5 минут.
Далее добавляем морковку. Обжариваем 5 мин.
Высыпаем приготовленные шампиньоны в сковороду и обжариваем в течение 5 мин.
Мякоть из баклажанов отправляем на сковороду. Тушим 15 мин.
Начинку солим и перчим смесью перцев. Перемешиваем ингредиенты.
Добавляем в овощную смесь куриный фарш с луком и тушим 10 мин.
В конце добавляем средне порезанный красный острый перец (чили), у которого предварительно удаляем семена и плодоножку. Тушим на медленном огне в течение 3-5 мин.
Баклажановые «стаканчики» плотно заполняем начинкой из овощей, грибов и куриного фарша.
Баклажаны фаршированные укладываем в кастрюлю и заливаем их холодной водой до края овоща. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем газ. Тушим на медленном огне 35 мин.Фаршированные баклажаны курицей и грибами – готовы! Подаем в горячем виде. Сверху баклажаны можно посыпать зеленью петрушки или укропа. Приятного всем аппетита!
Татьяна Володина.
Ингредиенты необходимые для приготовления баклажанов с шампиньонами и куриным филе.
Готовим начинку для баклажанов. Сначала нарезаем одну луковицу мелкими кубиками.
Далее натираем морковку на крупной тёрке.
Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками.
Куриное филе и одну луковицу измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
Баклажаны тщательно промываем под водой и срезаем плодоножку. Далее разрезаем овощи поперёк на две равные части. Ложкой выскабливаем мякоть из баклажанов так, чтобы толщина стенок у «стаканчиков» которые получились, не превышала больше 1 см. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
Ставим сковороду на средний газ и наливаем подсолнечное масло. Высыпаем лук и жарим его 5 минут.
Далее добавляем морковку. Обжариваем 5 мин.
Высыпаем приготовленные шампиньоны в сковороду и обжариваем в течение 5 мин.
Мякоть из баклажанов отправляем на сковороду. Тушим 15 мин.
Начинку солим и перчим смесью перцев. Перемешиваем ингредиенты.
Добавляем в овощную смесь куриный фарш с луком и тушим 10 мин.
В конце добавляем средне порезанный красный острый перец (чили), у которого предварительно удаляем семена и плодоножку. Тушим на медленном огне в течение 3-5 мин.
Баклажановые «стаканчики» плотно заполняем начинкой из овощей, грибов и куриного фарша.
Баклажаны фаршированные укладываем в кастрюлю и заливаем их холодной водой до края овоща. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем газ. Тушим на медленном огне 35 мин.Фаршированные баклажаны курицей и грибами – готовы! Подаем в горячем виде. Сверху баклажаны можно посыпать зеленью петрушки или укропа. Приятного всем аппетита!
Татьяна Володина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.10.2013
- Просмотров: 8 882
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание