Запеченные баклажаны, фаршированные творогом и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото
В разгар сезона овощей хочется запастись на всю зиму витаминами, и мы начинаем консервировать и готовить всевозможные блюда из различных овощей с усиленным рвением. Сегодня хочу предложить рецепт оригинального и очень вкусного блюда из баклажанов. Обычно начинка для баклажан готовится с использованием мясного фарша, но этот рецепт о другом. Приготовим баклажаны фаршированные творогом с зеленью.
Для фаршированных баклажан, запеченных в духовке, потребуются следующие ингредиенты:
- Баклажаны (среднего размера 3 штуки);
- Банка творога;
- Зелень – петрушка, сельдерей;
- Сыр (маленький кусочек);
- Яйцо куриное (1 штука);
- Помидоры (2-3 штуки);
- Чеснок (пару зубчиков);
- Ядра грецких орехов;
- Масло оливковое (можно подсолнечное);
- Соль;
- Черный молотый перец.
Баклажаны,
фаршированные творогом - рецепт.
Хорошенько моем наши овощи и зелень под проточной водой. Наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятиться на плиту. Не отрезая плодоножку у баклажан, разрезаем их вдоль по длине.
Когда вода в кастрюле закипела, добавляем немного соли и опускаем в нее половинки баклажан.
Готовность баклажан определяется так – спичкой или вилкой прокалываем баклажаны, если кожура легко прокалывается, можно их вынимать. Баклажаны выкладываются на наклонную поверхность, чтобы стекла лишняя жидкость и горечь. Подготавливаем начинку. В миску высыпаем творог.
Зелень мелко режем.
Смешиваем творог с зеленью.
Добавляем в полученную смесь куриное яйцо (разумеется, не забыв его отделить от скорлупы).
Возвращаемся к нашим баклажанам – когда они остыли и с них стекла лишняя жидкость, чайной ложкой аккуратно, стараясь не повредить кожуру, вынимаем мякоть – готовим лодочки из баклажан.
Мякоть баклажана не выбрасываем, а мелко рубим ее ножом.
Смешиваем творожный фарш с нарезанной мякотью баклажана.
Отделяем несколько зубчиков чеснока от головки, чистим их, мелко рубим его и добавляем в фарш.
В заключительной стадии подготовки начинки – солим и перчим ее по вкусу. Теперь можно приступать к фаршировке баклажанных лодочек. Емкость для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее баклажаны фаршированные творогом с зеленью.
Теперь нарезаем помидоры кружочками или дольками, в зависимости от ваших пожеланий.
Выкладываем дольки помидор сверху фаршированных баклажан.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем баклажаны (сверху помидор).
Ядра грецких орехов мелко рубим ножом или перемалываем в кофемолке (но не в порошок).
Посыпаем сверху баклажаны ореховой крошкой.
Теперь баклажаны готовы к запеканию. Отправляем их в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 30. Когда сыр расплавился и блюдо - баклажаны запеченные приобрело приятный золотистый цвет, можно его вынимать из духовки. Баклажаны фаршированные творогом с зеленью готовы. Приятного аппетита!
Ольга Грицкан
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.10.2013
- Просмотров: 25 453
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание