Лодочки из баклажан фаршированные овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны не только
вкусные, но и очень полезны, так как содержат много витаминов и минералов.
Только при их выборе обращайте внимание, чтобы у плодов была ровная блестящая
поверхность и однородный цвет, нельзя употреблять в пищу вялые и перезревшие
баклажаны. Сегодня мы приготовим лодочки
из баклажан фаршированные овощами.
Для приготовления этого блюда из баклажанов вам потребуется на 4 порции (в одной порции 345 ккал):
- Баклажаны среднего размера – 2 штуки;
- Болгарский перец средний – 2 штуки;
- Помидоры небольшие – 2 штуки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Сыр (подойдет любой плавкий) – 100 г;
- Сахар – ½ чайной ложки;
- Петрушка – 1 пучок;
- Растительное масло – 150 мл;
- Соль и черный перец по вкусу.
Лодочки
из баклажан с овощами – рецепт.
Баклажаны вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на две части. Вырежьте из половинок сердцевину и засыпьте солью. Дайте им постоять 10-15 минут. Это необходимо для удаления горечи, которая свойственна баклажанам.
Баклажаны вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на две части. Вырежьте из половинок сердцевину и засыпьте солью. Дайте им постоять 10-15 минут. Это необходимо для удаления горечи, которая свойственна баклажанам.
Тем временим можно заняться остальными овощами. Лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте.Перец помойте, удалите семена и плодоножки, нарежьте небольшими кубиками. Зелень хорошо промойте под проточной водой и мелко нарубите. Помидоры также помойте, нарежьте мякоть маленькими кусочками.
Сыр натрите на крупной терке.
Половинки баклажан вымойте и обсушите. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте ее. Баклажаны необходимо обжарить с двух сторон до появления золотистого цвета. Огонь должен быть средним. Обязательно следите за количеством масла в сковороде, его не должно быть слишком мало, подливайте его почуть-чуть, иначе баклажаны начнут подгорать. Обжаренные половинки баклажан выложите на бумажную салфетку для удаления излишек жира.
После обжарки баклажан растительное масло из сковородки не выливайте, оно вам еще пригодиться для обжаривания остальных овощей при приготовлении овощной начинки. В первую очередь обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте перец и жарьте все около 5 минут.
Затем высыпьте мякоть помидора и потушите овощи 7-10 минут.
В самом конце добавьте зелень, соль и черный перец.
Начинку остудите. Разогрейте духовку до 180°С. Наполните лодочки из баклажан овощной начинкой, сверху посыпьте натертым сыром.
Выложите лодочки из баклажан фаршированные овощами на противень, предварительно застеленный пергаментом или смазанный маслом, и поставьте в духовку на 10-15 минут. Теперь вы знаете, как приготовить баклажаны в виде лодочек.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.09.2013
- Просмотров: 14 715
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание