Витаминный салат из фиолетовой капусты. Рецепт с пошаговыми фото
Думаю, что не нужно
объяснять насколько сильно организм, а тем более детский, как никогда нуждается
зимой в витаминах и микроэлементах. Учитывая, что в холодное время года тема
респираторных заболеваний наиболее актуальна, просто необходимо каждой хозяйке иметь
на вооружении несколько рецептов, готовых поддержать наш иммунитет на
необходимом уровне.
Поэтому хочу поделиться с
Вами абсолютно простым, максимально дешевым и в то же время вкусным витаминным салатом,
которое я сама готовлю дома и мы все, включая дочь-непоседу, с удовольствием
его едим. Это витаминный салат из фиолетовой капусты и зелени.
Фиолетовая
капуста, как мы ее в простонародии называем, она же краснокочанная, является
ближайшей родственницей капусты белокочанной. Она богата большим количеством
витаминов, а вот клетчатки в ней, как утверждают диетологи, в разы больше,
нежели в белокочанной. В свой ежедневный рацион следует обязательно включать
блюда из крестоцветных, так как вещества, которые содержатся в них, тормозят
образование раковых клеток. Так что, как говорится, готовьте на здоровье.
Для полезного витаминного салата из краснокочанной капусты потребуется:
- капуста краснокочанная - 0,5 кг,
- пучок петрушки,
- пучок укропа (пучки должны быть достаточно велики, так как зелень является важной составляющей),
- заправка (сметана и майонез) - 2-3 столовых ложки,
- соль морская,
- специи "4 перца" и "итальянские травы".
Салат из фиолетовой капусты – рецепт.
С капусты снять верхние листы, так как они
зачастую сухие и жесткие. Чтобы салат получился вкусным, а капуста в нем была
сочная, ее нужно как можно тоньше нашинковать, посолить и перетереть, чтобы она
немного пустила сок.
Затем переложить в глубокую салатницу.
Мелко нарезать укроп,
петрушку.
Капусту приправить специями, добавить
измельченный укроп, петрушку и хорошо перемешать.
Последний штрих - капусту надо заправить
сметаной, смешанной с майонезом в равных пропорциях.
Вот какой яркий салат из краснокочанной капусты у нас получился.
Дать ему настояться в холодильнике с полчаса
и можно подавать. Надеюсь, вам тоже придется по душе этот витаминный салат из фиолетовой капусты.
Оксана
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.12.2013
- Просмотров: 17 598
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание