Салат из цветной капусты с перепелиными яйцами и бальзамиком. Рецепт с пошаговыми фото
Лето - совсем не та пора, когда непременно хочется оливье, правда? Наоборот, хочется чего-то легкого, в меру насыщающего, чтобы тяжелая еда не мешала вкушать все прелести жарких деньков. В этом салате все сочетается гармонично: основа из салатных листьев и соцветий цветной капусты, весело хрустящий огурчик, перепелиные яйца и адыгейский сыр для сытости. И все это дополнено ароматным маслом и пикантным бальзамическим кремом.
Вполне может быть порционным салатом, который подают гостям в начале трапезы, и также и
самостоятельным ланчем июльским днем, когда готовить что-то основательное в
духовке или на плите немыслимо. Можно взять с собой на обед на траве, если
приготовить в порционных пластиковых боксах. Итак, давайте готовить салат из цветной капусты с перепелиными
яйцами и бальзамиком.
Ингредиенты (на 1 порцию салата):
Ингредиенты (на 1 порцию салата):
- 50 гр. салата айсберг;
- 150 гр. цветной капусты;
- 1 огурец;
- 3 перепелиных яйца;
- 50 гр. адыгейского или домашнего сыра;
- зелень для сервировки;
- крем-бальзамик, соль и оливковое масло по вкусу.
Салат из цветной
капусты с бальзамиком – рецепт.
Овощи вымыть. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Остудить. Яйца перепелиные отварить, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Салат порвать руками на хлопья, огурец нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
Сыр нарезать кубиком, яйца порезать на четвертинки. Собрать и сервировать салат. На дно салатника уложить слой салатных листьев, сверху слой нарезанного огурца. На огурец выложить слой цветной капусты, раскидать сверху кубики сыра и четвертинки яиц.
Овощи вымыть. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Остудить. Яйца перепелиные отварить, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Салат порвать руками на хлопья, огурец нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
Сыр нарезать кубиком, яйца порезать на четвертинки. Собрать и сервировать салат. На дно салатника уложить слой салатных листьев, сверху слой нарезанного огурца. На огурец выложить слой цветной капусты, раскидать сверху кубики сыра и четвертинки яиц.
Присолить по вкусу, приправить крем-бальзамиком,
сделав узор. Сбрызнуть салат оливковым маслом первого отжима. Сверху посыпать летний салат рубленой зеленью. Подавать салат
из цветной капусты и бальзамиком с пшеничными
хлебцами. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.08.2013
- Просмотров: 9 971
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание