Оладьи из цветной капусты с икорным маслом. Рецепт с пошаговыми фото
Пока сезон, очень хочется все успеть попробовать, не
упустить, приготовить все любимые блюда, и обязательно попробовать еще что-то новенькое!
Любители цветной капусты жарят ее и запекают, варят сезонные супчики и даже
готовят салаты с сырыми соцветиями капусты. Но пределу совершенства нет и
столько еще остается не опробованным.
Вашему вниманию предлагается очень
нескучный вариант сезонного завтрака или даже ланча. Нежные оладьи из цветной капусты и к ним
пикантное домашнее масло с икрой сельди. Готовится быстро, съедается еще
быстрее и обязательно с удовольствием! Главное не упустить сезон свежей
капусты, пока она нежная, сочная и готовится очень быстро.
Ингредиенты для оладий:
Ингредиенты для оладий:
- 300 гр. капусты цветной;
- 1 средняя луковица;
- 1 ст.л. манной крупы;
- 1 ст.л. пшеничной муки;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 яйцо;
- соль-перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Ингредиенты
для икорного масла:
- 50 гр. масла сливочного размягченного;
- 20 гр. селедочной икры соленой.
Оладьи из цветной капусты – рецепт.
Капусту разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде в течение 3-5 минут в зависимости от нежности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, но не остыть. Очистить луковицу, разрезать на четвертинки.
Горячую капусту переложить в чашу блендера, добавить лук и манку. Пробить до однородности еще горячую капусту, лук и манку. Накрыть, отставить, охладить до теплого. Слегка взбить яйцо, соль-перец. Добавить яйцо к капусте, добавить муку и крахмал, тесто перемешать до однородности. Выправить на соль. Добавить одну чайную ложку растительного масла в тесто и перемешать.
Капусту разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде в течение 3-5 минут в зависимости от нежности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, но не остыть. Очистить луковицу, разрезать на четвертинки.
Горячую капусту переложить в чашу блендера, добавить лук и манку. Пробить до однородности еще горячую капусту, лук и манку. Накрыть, отставить, охладить до теплого. Слегка взбить яйцо, соль-перец. Добавить яйцо к капусте, добавить муку и крахмал, тесто перемешать до однородности. Выправить на соль. Добавить одну чайную ложку растительного масла в тесто и перемешать.
Жарить оладьи на сковороде в небольшом количестве масла на небольшом огне, отсаживая тесто
столовой ложкой. Пока жарятся оладьи, приготовить икорное масло. Мягкое масло
выложить в миску для взбивания. Икру от сельди освободить от пленок, добавить к
маслу и взбить венчиком как следует, до пышности. Разложить масло по маленьким
порционным соусникам, поставить в холодильник до подачи. Подавать теплые оладьи из цветной капусты с икорным маслом.
Можно добавить овощной или томатный сок по вкусу. Также такие оладьи будут отлично сочетаться с маслом с отварными яичными желтками, с маслом с зеленью. Дети оценят вариант со сметанным соусом с добавлением зелени и свежего огурца. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.08.2013
- Просмотров: 6 295
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание