Закуски из баклажана. Павлин. Рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и красиво оформленные блюда на праздничном столе – залог хорошего настроения хозяйки торжества, ведь согласитесь, нет ничего приятнее восхищения гостей, покоренных твоим кулинарным мастерством. Хотите получить свою порцию восторгов на ближайшем семейном празднике? Тогда приготовьте эффектную закуску из баклажан «Павлин».
Павлин из баклажана - ингредиенты:
•1 баклажан;
•100 г майонеза;
•1 зубчик чеснока;
•по 70 г сыра: твердого и сулугуни;
•соль;
•2 ст. ложки миндальных орехов;
•2 соленых или маринованных огурца;
•6-7 маслин без косточек;
•небольшой стручок сладкого перца красного цвета;
•один помидор;
•зелень петрушки.
Павлин из баклажана - приготовление:
Вымойте баклажан, обсушите и разделите вдоль пополам. Надрежьте каждую половину не до конца острым ножом на тонкие ломтики таким образом, чтобы получился веер. Хорошо посыпьте каждый «лепесток» солью и оставьте на час, чтобы выделился сок. Промойте баклажан под прохладной проточной водой и осторожно обсушите тканевой или бумажной салфеткой.

Оба вида сыра натрите на мелкую терку, миндаль измельчите в блендере или кофемолке (только не перестарайтесь – орехи должны остаться рассыпчатыми, а не превратиться в клейкую массу), петрушку порубите, предварительно отложив в сторону несколько листочков. Добавьте майонез, чеснок и перемешайте массу.


Разложите «вееры» из баклажана на противень, смазанный растительным маслом, и смажьте каждый ломтик сырно-ореховым соусом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Перед тем, как снять баклажан с противня, проверьте его на готовность: проткните зубочисткой мякоть у основания, она должна хорошо пропечься и быть мягкой.



Подготовьте овощи для украшения. Одну маслину разрежьте вдоль на две половинки, остальные нашинкуйте тонкими кольцами. Стручок перца порежьте кружочками, помидор – треугольными дольками, один огурец – пополам, а другой полукружьями.

Чтобы баклажан стал похож на яркого павлина, украсьте его с помощью нарезанных овощей. Из половинки огурца сделайте туловище птички, а из маслины – голову и лапки. Листики петрушки используйте, чтобы оформить грудку и хохолок. На хвосте выложите цветные «глазки» из маслин, полукруглых кусочков перца, помидор и соленого огурца.


Подавайте павлин из баклажана в качестве теплой или холодной закуски. Приятного аппетита!


Также к праздничному столу вы можете приготовить красивые закуски из яиц.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.10.2012
- Просмотров: 11 576
-
-
Kseniya13m (21.01.2013 | 14:14)Очень красивое блюдо! Такое нудно обязательно приготовить на праздник! Интересная задумка!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...