Постные тушеные овощи с томатами в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию
пошаговый рецепт очень простого по составу, но весьма полезного и одновременно
вкусного блюда из свежей тыквы, кабачка и очищенных томатов. Благодаря
приготовлению в мультиварке тушеные овощи не разваливаются и не превращаются в
безликую икру – каждый кусочек сохраняет свой цвет и форму.
Охлажденное блюдо
мне напоминает вкусную овощную закуску, которую можно положить на кусок свежего
хлеба и вкусить все радости предстоящего лета. Готовя по моему рецепту, к предлагаемым
ингредиентам можно прибавить ваши любимые овощи, в том числе и обычную капусту,
цукини или соцветия цветной капусты. Творите маленькие кулинарные чудеса с
помощью вашей мультиварки и чувствуйте себя главным поваром на вашей кухне!
Готовила овощи в мультиварке Redmond RMC-01, емкость чаши с
керамическим покрытием – 2 л, мощность мультиварки – 350 Вт. Использовала
режим/программу «Суп/Тушение».
Время
приготовления: 1 час.
Категория
блюд: диетические и постные блюда.
Ингредиенты
на 2 порции:
- кабачок молодой небольшого размера – 250 г
- тыква ореховая/обыкновенная – 250 г
- лук красный/желтый/белый репчатый – ½ луковицы
- томаты очищенные из банки или свежие – 100 мл
- зелень свежая + сухой тимьян – 1-2 веточки
- соль + молотый перец – по щепотке
- масло оливковое/подсолнечное – 1-2 ст.ложки.
Постные тушеные овощи с томатами в
мультиварке - рецепт.
Овощи помыть
под проточной водой и осушить салфеткой. Тыкву очистить от жесткой кожуры и
мякоти с семенами и нарезать на кубики. Репчатый лук измельчить. Кабачок нарезать достаточно крупно, учитывая что это овощ быстро разваривается.
Чистую и
сухую чашу мультиварки сбрызнуть оливковым маслом.
Высыпать в
нее подготовленные лук и тыкву.
Чашу с
тыквой и луком установить в мультиварку, закрыть крышку, подключить в сеть. Из
меню выбрать режим/программу «Суп/Тушение» и время готовки 45 минут. Важно:
учитывайте мощность вашей мультиварки: при большей мощности необходимо гораздо
меньшее время, чтобы довести тыкву почти до мягкости.
В это время
очищенные от кожуры помидоры нарезать маленькими кусочками, сбрызнуть оливковым
маслом, посыпать солью, сухими листочками тимьяна и молотым перцем. Мой выбор –
консервированные очищенные помидоры без соли и специй.
Когда тыква
будет почти готова (в моей мультиварке через 45 минут в программе Тушение),
открыть крышку, добавить в чашу кабачки и вылить томаты вместе с соусом.
Затем
закрыть крышку и готовить еще 15 минут в этой же программе. Тушеные тыква,
кабачок и лук с помидорами будут выглядеть примерно так.
Когда блюдо
будет готово, его можно посыпать не только мелко нарубленной зеленью, но и
измельченным чесноком. Постные тушеные
овощи в мультиварке одинаково вкусны в горячем и теплом виде. После
охлаждения овощи можно подать на стол в качестве холодной закуски или
использовать в виде овощной икры для бутербродов. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.03.2014
- Просмотров: 12 008
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание