Картошка с мясом в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Как только на моей кухне появилась мультиварка, процесс
приготовления стал для меня просто сказкой. Мне очень нравится в ней готовить.
Блюда в мультиварке получается не только вкусными, но и готовить в ней очень
удобно. Сегодня я хочу поделиться рецептом - картошка с мясом в мультиварке.
В моей семье любят, чтоб в этом
блюде был бульон, поэтому я буду тушить картошку с мясо с добавлением воды.
Если вы предпочитаете просто тушеный картофель с мясом, то воду не наливайте, и
готовьте без бульона.
Ингредиенты для приготовления картошки с мясом в мультиварке:
- 500 грамм мяса;
- 8-10 средних картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 2 столовые ложки
томатной пасты;
- соль и специи по вкусу.
Картошка с мясом в
мультиварке – рецепт.
Для начала подготовим все ингредиенты. Мясо необходимо порезать на небольшие кусочки. В этот раз я использую куриное мясо. Однако можно приготовить картошку в мультиварке по этому рецепту с любым мясом по вашему вкусу. Итак, режем мясо.
Переходим к подготовке овощей. Лук следует очистить и порезать небольшими дольками.
Морковку очистить и потереть на терке или порезать соломкой.
Далее необходимо почистить картофель и порезать его на небольшие ломтики.
Ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу приготовления блюда. В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем лук, морковь и мясо. Солим по вкусу.
Плотно закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» и устанавливаем время 1 час. Тушим овощи, периодически помешивая около 5 минут. В процессе тушения добавляем томатную пасту. Если вы используете слишком густую томатную пасту, то ее можно развести в небольшом количестве воды и вылить в мультиварку. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем картошку. Солим.
Продолжаем тушить на режиме «Тушение». Минут через пять открываем крышку, тщательно перемешиваем и добавляем воду. В нашей семье любят, когда бульона много, поэтому я наливаю воды так, чтобы закрыть картошку.
Плотно закрываем крышку. Мультиварка продолжит свою работу. Через час наше «чудо-техники» даст звуковой сигнал о готовности. Открываем крышку, добавляем по желанию лавровый лист, черный горошек, и другие специи по вашему вкусовому предпочтению. Снова закрываем крышку и даем картошке настояться.
Картошка с мясом в мультиварке готова. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. При подаче можно добавить свежую зелень и сметану. Приятного аппетита.
Сазонова Ирина.
Для начала подготовим все ингредиенты. Мясо необходимо порезать на небольшие кусочки. В этот раз я использую куриное мясо. Однако можно приготовить картошку в мультиварке по этому рецепту с любым мясом по вашему вкусу. Итак, режем мясо.
Переходим к подготовке овощей. Лук следует очистить и порезать небольшими дольками.
Морковку очистить и потереть на терке или порезать соломкой.
Далее необходимо почистить картофель и порезать его на небольшие ломтики.
Ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу приготовления блюда. В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем лук, морковь и мясо. Солим по вкусу.
Плотно закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» и устанавливаем время 1 час. Тушим овощи, периодически помешивая около 5 минут. В процессе тушения добавляем томатную пасту. Если вы используете слишком густую томатную пасту, то ее можно развести в небольшом количестве воды и вылить в мультиварку. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем картошку. Солим.
Продолжаем тушить на режиме «Тушение». Минут через пять открываем крышку, тщательно перемешиваем и добавляем воду. В нашей семье любят, когда бульона много, поэтому я наливаю воды так, чтобы закрыть картошку.
Плотно закрываем крышку. Мультиварка продолжит свою работу. Через час наше «чудо-техники» даст звуковой сигнал о готовности. Открываем крышку, добавляем по желанию лавровый лист, черный горошек, и другие специи по вашему вкусовому предпочтению. Снова закрываем крышку и даем картошке настояться.
Картошка с мясом в мультиварке готова. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. При подаче можно добавить свежую зелень и сметану. Приятного аппетита.
Сазонова Ирина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.02.2014
- Просмотров: 10 918
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание