Гречка по-купечески в мультиварке. Мастер класс
Многие из нас не задумывались о том, как можно облегчить себе жизнь и разгрузить свою занятость на кухне. Но сегодня, наверное, в связи с сильной загруженностью молодых родителей и деловых людей, холостяков и т.д. большинство стало задумываться об этом. Так как же облегчить себе жизнь и где бы добыть свободное время?
Сегодня речь пойдет о таком интересном виде техники, как мультиварка. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления гречки по-купечески в этой чудо машине. Привыкните к тому, что время на готовку будет уходить меньше и больше не придется переживать и бегать из комнаты в комнату с мыслью: «а вдруг все выкипело или подгорело?».
Эта чудо техника все сделает за вас – доверьтесь ей!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе – 200 грамм,
- лук – 1 шт.,
- гречневая крупа – 200 грамм,
- перец болгарский – 1 шт.,
- томатный сок – 50 мл.,
- вода,
- подсолнечное или оливковое масло,
- специи: соль, перец, приправа «Хмели сунели».
Гречка – рецепт.
Для начала давайте подготовим нашу чудо машину к работе. Включим ее в питание и возьмем все необходимые приборы: ложки, лопатки и т.д.

После чего подготовим все необходимые ингредиенты. Заранее можно нарезать филе курицы, промыть обязательно гречку, отмерить мерным стаканчиком томатный сок и т.д.

И вот только сейчас начнем процесс - гречка в мультиварке! Нальем на дно в емкость для готовки 2 ст.л. растительного или оливкового масла.

Если вы еще не нарезали мясо, то самое время нарезать его не большими кубиками.

Сложим его в емкость мультиварки.

Вы наверняка знаете уже как пользоваться своей моделью техники, если же нет, то просмотрите инструкцию. На данном этапе нам нужно нажать на кнопочку меню и выбрать функцию – жарить.

Установили? Затем назначим время приготовления нашего блюда. Выставим его на 20 минут.

Нажмем кнопочку старт и наше мясо начнет жариться. Помните, что эта функция проводится с открытой крышкой. И периодически нам потребуется все перемешивать, чтобы курочка обжаривалась со всех сторон.

Тем временем начнем шинковать лук. Мы использовали зеленый, если у вас его под рукой нет, можно просто использовать луковицу.

После лука, нарежем кусочками болгарский перец.

И через пять минут жарки курочки добавим в емкость лук вместе с перцем. Продолжаем жарить все помешивая.

После того, как ваше время закончилось и мультиварка сообщила вам об этом, положим в емкость гречку. Перемешаем ее.

И сразу же добавим томатный сок и воду. Воду добавляем 1:2.

Гречка залита водой, и мы уже подготовлены к тушению и окончательной готовке нашего блюда.

Ах, да! Не забудьте добавить специи по вкусу: лавровый лист, соль, перец и приправу.

Готово! Закрываем крышку мультиварки.

Затем нажимаем кнопочку меню и выбираем на этот раз функцию тушить. Время приготовления – 20 минут и снова нажмем кнопку старт. Теперь вы можете смело отходить от кухни и заниматься свои делами.

Через заветных 20 минут открываем крышку.

Вытягиваем емкость с помощью силиконовых перчаток и еда готова!

Кстати в мультиварке готовят даже борщ! Обязательно приобретите себе эту чудо технику!


Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 04.11.2013
- Просмотров: 10 090
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...