Домашняя ряженка в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Приготовленная ряженка
в мультиварке KAMBROOK, на вкус получается удивительно приятной, без
малейшего кислого привкуса. Готовится ряженка очень долго. Используется при
приготовлении два режима: режим «Медленноварка» и режим «Йогурт». В общей
сложности Вам потребуется не менее 12 часов для приготовления домашней ряженки.
И что очень важно, вашего участия в процессе – минимум. Стоит себе мультиварка
и работает за вас. А вы смело можете уходить в это время из дома.
Ингредиенты:
- Молоко жирность 5,5 % - 1 литр
- Сметана жирность 20% - 100г
Домашняя ряженка в
мультиварке – рецепт.
Чтобы приготовить такой продукт, как ряженка, нам нужно
сначала получить топлёное молоко. Если у Вас есть мультиварка KAMBROOK, то это сделать совсем не
сложно. Вылейте молоко в чашу мультиварки.
Закройте крышку мультварки, поворотом рычага на крышке,
заблокируйте её, так как процесс томления молока происходит под давлением. В
меню выберите режим «Медленноварка», установите время приготовления 6 часов,
нажмите кнопку «Пуск». Молоко будет томиться при постоянной температуре в течение 6
часов. Когда услышите сигнал об окончании режима «Мкдленноварка», откройте
крышку, достаньте чашу с топлёным
молоком и остудите молоко до температуры 30 градусов (чтобы руке было
комфортно).
Отлейте часть молока
в чашку и добавьте сметану. Густоту будущей ряженки можно регулировать
количеством сметаны. Чем больше сметаны, тем гуще ряженка.
Перемешайте сметану с топлёным молоком сначала просто
ложкой.
Затем взбейте сметану с молоком венчиком.
Вылейте полученную смесь обратно в чашу мультиварки и
перемешайте.
Вновь закройте крышку мультиварки, заблокируйте её и
выберите в меню режим «Йогурт», нажмите кнопку «Пуск». В режиме «Йогурт»
ряженка будет готовиться в течение шести часов по умолчанию. Через шесть часов, если например, эти шесть
часов истекли ночью, мультиварка просто
перейдёт в режим подогрева, можно смело оставить ряженку в мультиварке до утра, а самой спокойно лечь спать. У меня
так и получилось, и в результате ряженка не перекисла, а стала густой, тягучей,
очень вкусной.
Если же вы находитесь
рядом с мультиваркой, когда завершился режим «Йогурт», просто откройте крышку и
процедите готовую ряженку через сито, чтобы отделить пенки, которые неминуемо
образуются при тепловой обработке молока.
Домашняя ряженка в
мультиварке готова. Ряженку можно употреблять в диетическом питании, как
кисломолочный продукт. Хорошо предложить на полдник ряженку с каким-нибудь
печеньем или вафлями, но это уже не для тех, кто придерживается диеты. На сайте вы можете найти и другие диетические рецепты.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.02.2014
- Просмотров: 9 813
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание