Жаркое по-домашнему с мясом и грибами в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Традиционное блюдо русской кухни, которое умеет готовить
каждая хозяйка, жаркое по-домашнему с
мясом и грибами, теперь можно легко и быстро приготовить в
мультиварке. Я готовила жаркое в мультиварке KAMBROOK.
Время приготовления – 1 час,10 минут. Из указанного
количества ингредиентов получается 7-8 порций жаркого.
Ингредиенты:
- Филе свинины – 500 г
- Грибы (шампиньоны) – 300 г
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец – 3 шт.
- Хмели-Сунели – 1\2 чайной ложки
- Прованские травы – 1\2чайной ложки
- Соль- по вкусу
- Вода – 2 стакана
- Растительное масло – 4 столовые ложки
Жаркое по-домашнему в
мультиварке – рецепт.
Приступим к приготовлению жаркого. Мясо промойте и нарежьте кусочками среднего размера ,
приблизительно 3 на 3 сантиметра.
Грибы протрите и нарежьте пластинами.
Картофель почистите и тоже довольно крупно нарежьте. Размер
кусков приблизительно 4на 4 сантиметра.
Лук почистите и нарежьте довольно мелко.
Морковь почистите, затем нарежьте кружочками толщиной в
полсантиметра, затем кружочки нарежьте брусочками.
Можно приступать непосредственно к приготовлению. Включите
мультиварку, выберите в меню режим «жарка». Влейте в кастрюлю растительное
масло, дождитесь, когда оно нагреется и положите мясо.
Режим «жарка» в мультиварке
KAMBROOK
производится только при открытой крышке.
Обжаривайте мясо, периодически помешивая его в течение 15-20 минут. Затем
добавьте в кастрюлю грибы.
Практически сразу же можете положить и репчатый лук.
И тут же заложите в кастрюлю морковь.
Теперь пришло время добавить все специи: лавровый лист,
душистый перец, Хмели-Сунели, Прованские травы. Я ещё добавила чуть-чуть универсальной ароматной приправы «Классика
овощей производства фирмы Knorr,
она придаёт свой оттенок готовому блюду. Конечно же, не забудьте посолить.
Теперь самое время влить воду в жаркое и перемешать.
В самом конце заложите в кастрюлю картофель, закройте и
заблокируйте крышку мультиварки. Выберите в меню режим приготовления «тушение»
и нажмите кнопку «Старт».
Время приготовления в режиме «тушение» составляет 50 минут.
Через 50 минут прозвучит согнал об окончании приготовления. Дождитесь, когда
полностью сбросится давление и открывайте крышку.
Перед подачей на стол присыпьте жаркое по-домашнему с мясом и грибами, приготовленное
в мультиварке мелко нарезанным зелёным
луком.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.01.2014
- Просмотров: 13 393
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание