Жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой. Рецепт с пошаговыми фото
Как приятно в пасмурный, холодный вечер согреться
ароматным и горячим домашним ужином. Жаркое в горшочках будет как нельзя
кстати. Это блюдо готовится достаточно просто, но эффект просто потрясающий и
никого не оставит равнодушным. Приготовив его, у вас сразу будет и мясо, и
гарнир, и даже вкусный хрустящий хлебушек – крышечка.
Ингредиенты на 5 горшочков жаркого:
- Мясо куриное (окорочек);
- Картофель (7 штук);
- Перец болгарский (сладкий) – 7 штук;
- Лук – 2 головки;
- Баклажаны (3 штуки, среднего размера);
- Томаты (3-4 штуки);
- Специи по вкусу (например, мята, базилик, куркума, черный молотый перец или приправа для курицы);
- Масло растительное;
- Тесто слоеное.
Жаркое в горшочках - рецепт.
Подготовим наши овощи:
- очистим картофель от кожуры,
- баклажаны хорошенько промоем под проточной водой и удалим плодоножку,
- перец также вымоем, очистим от плодоножки и семян,
- томаты тщательно моем.
Теперь можно приступать к нарезке. Картофель режем на небольшие кусочки, ломтики – как вам больше нравится.
На дно горшочка выкладываем кусочки картофеля.
Разделываем куриный окорочек - отделяем мясо от кости, разрезаем его на небольшие порции и укладываем в горшочки сверху картофеля.
Приступаем к самому «грустному», вызывающему слезы процессу - нарезаем лук. Его необходимо порезать тонкими полукольцами, затем отправляем его в горшочки к мясу.
Следующий слой из баклажан. Нарезаем их кружочками и укладываем сверху лука.
Очищенный сладкий перец нарезаем соломкой и добавляем его в горшочек к другим овощам.
Самое время придать вкусовой нюанс блюду – в каждый горшочек добавим по 1 столовой ложке растительного масла, посолим, поперчим и сдобрим любимыми приправами.
Верхним слоем выкладываем томаты, нарезанные кружочками.
Воду добавлять в наше жаркое не будем – томаты и перец дадут необходимый сок в достаточном количестве. В завершение подготовительного этапа пришла очередь создания основы будущих хрустящих крышечек. Для этого приготовьте слоеное тесто, если нет особой охоты возиться - возьмите уже готовое.
Посыпаем дощечку мукой и выкладываем на нее тесто. Отрезаем небольшой кусочек слоеного теста, раскатываем его и накрываем сверху подготовленные горшочки с овощами и мясом, хорошенько прижимая края теста к горшочку.
Таким образом подготавливаем все горшочки.
Теперь горшочки полностью готовы отправиться в разогретую духовку (при температуре 180 градусов) примерно на час.
Когда наши крышечки приобретут приятный, слегка зажаристый цвет, можно вынимать горшочки из духовки и приступать к процессу дегустации, радуя себя и своих близких замечательным блюдом. Жаркое в горшочках под хрустящей крышечкой готово. Приятного аппетита.
Ольга Грицкан
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.11.2013
- Просмотров: 12 252
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание