Ризотто в мультиварке с грибами, красным перцем и куриной грудкой. Рецепт с пошаговыми фото
Итальянское ризотто в мультиварке? Проще
простого. Тем более, что рецептов ризотто превеликое множество и в зависимости
от его составляющих, оно имеет вой вкус. Одно неизменно в настоящем итальянском
ризотто, это наличие белого вина, лучше, конечно же, итальянского и знаменитого
сыра «Пармеджано Риджано» (у нас его
называют просто пармезан).
Именно пармезан придаёт насыщенность вкуса
итальянскому ризотто. А если ризотто приготовлении не на простой воде, а на
крепком курином бульоне, то это лучшее ризотто, какое только можно себе
представить. Ризотто не следует готовить слишком много. Дело в том, что есть его нужно сразу, не
оставляя на потом. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
Ризотто с грибами, красным перцем и
куриной грудкой приготовлено в мультиварке KAMBROOK последовательно
в двух режимах. Сначала в режиме «жарка», затем в режиме «рис».
Ингредиенты:
- Рис круглозёрный (клейкий, который также используют для суши и роллов)- 100 г
- Куриный бульон – 280 мл
- Белое вино- 100 мл
- Грибы шампиньоны – 5 шт. (не крупных)
- Филе куриной грудки – половина грудки
- Красный перец – половина перца
- Лук репчатый – 1 шт. (не крупная)
- Чеснок – 1 зубчик
- Приправа для курицы (готовая) – половина чайной ложки.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Петрушка кудрявая – небольшой пучок.
- Сыр Пармезан – 20 г.
Ризотто в мультиварке - рецепт.
Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелко, чеснок раздавите и также нарежьте.
Мультиварку включите
в режиме «жарка». Налейте в мультиварку оливковое масло.
Перец нарежьте также
мелко.
Шампиньоны нарежьте
пластиками. Куриное филе нарежьте очень мелко, приправьте любой готовой
приправой для курицы.
Когда масло
нагреется, положите в мультиварку лук.
Когда лук обжарится до мягкости, добавьте чеснок и обжарьте
вместе с луком.
Через 3 минуты
добавьте грибы.
Практически сразу же, после грибов добавьте куриное филе. И жарьте всё приблизительно 10
минут до момента полной готовности куриного мяса.
Когда мясо будет готово, добавьте перец и жарьте ещё 3
минуты.
Затем добавьте промытый и обсушенный рис.
Немного обжарьте рис до момента, когда он станет прозрачным.
Теперь пришла очередь белого вина. Добавляйте его частями,
позволяя испаряться из него алкоголю.
И в последнюю очередь, также по частям добавьте к ризотто
куриный бульон ( примерно в три приёма). Если Вы сварили достаточно насыщенный
и пряный бульон, то ризотто солить не нужно.
Когда Вы вольёте последнюю порцию бульона, отключите
мультиварку, если к этому моменту ещё не завершился этап работы её в режиме
«жарка». Затем вновь включите, заблокируйте крышку, и выберите режим «рис». По
окончании приготовления ризотто в режиме «рис», откройте крышку мультиварки и
перемешайте почти готовое ризотто.
Осталось только добавить в готовое ризотто мелко нарезанную
зелень кудрявой петрушки.
И наконец, заключительный акцент, добавьте в ризотто
натёртый на мелкой тёрке сыр «Пармеджано Риджано».
Осталось
слегка сервировать ризотто. Поскольку ризотто имеет довольно клейкую
консистенцию, я предпочитаю подавать его
через салатное кольцо, та к ризотто лучше, аккуратнее смотрится и не напоминает бесформенную кашу.
Прекрасное ризотто в мультиварке с грибами и куриной
грудкой, приготовленное без особых хлопот готово! Только что мой муж,
ужинавший моим свежеприготовленным ризотто, подошёл ко мне и сказал, что ризотто просто объедение. Ради этого стоит постараться, не правда ли!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.12.2013
- Просмотров: 8 925
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание