Как приготовить карпаччо из говядины?
Итальянская кухня подарила нам множество вкуснейших блюд, среди них итальянская пицца, ризотто, лазанья, и, конечно же, карпаччо. Это интересное блюдо названо в честь итальянского живописца Витторе Карпаччо, из-за того, что особенностью его картин было изобилие всевозможных оттенков красного и белого.
Кстати, для того чтобы отведать восхитительное карпаччо из говядины вам вовсе необязательно планировать поход в ресторан – вы можете недорого заказать в Новосибирске еду на дом. Кстати, это может быть не только карпаччо, но и вкусная пицца по низкой цене, разнообразные салаты и закуски.
Кстати, для того чтобы отведать восхитительное карпаччо из говядины вам вовсе необязательно планировать поход в ресторан – вы можете недорого заказать в Новосибирске еду на дом. Кстати, это может быть не только карпаччо, но и вкусная пицца по низкой цене, разнообразные салаты и закуски.
Карпаччо из говядины – рецепт приготовления
Зачистите от пленок 0,5 кг говяжьей вырезки, натрите солью по вкусу, оливковым маслом и итальянскими травами. Хорошенько заверните в пищевую пленку и до полного замерзания отправьте в морозильную камеру.
Примерно за 30 минут до подачи блюда достаньте мясо из холодильника. Промойте 30 г рукколы, оборвите твердые стебельки и высушите. 15 г пармезана натрите на терке, еще 15 г нарежьте тончайшими ломтиками при помощи овощечистки.
Мясо порежьте также тонкими ломтиками (можно использовать слайсерезку на минимальной толщине). Тарелку взбрызните лимонным соком или бальзамическим уксусом, а потом выложите на нее говядину.
Выложите рукколу вокруг ломтиков мяса и посыпьте тертым сыром, пармезановые ломтики разложите по бокам и сразу же подавайте изысканное блюдо на стол.
Если же мясо вам не по душе, то вы всегда можете приготовить карпаччо из лосося с соусом и попркорном.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.08.2013
- Просмотров: 8 194
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание