Аппетитный стейк из мраморной говядины
Вторые блюда из говядины всегда были невероятно популярными, но сегодня речь пойдет про приготовление стейка из мраморной говядины – самого дорогого мяса в мире.
Если же вам хочется отведать столь изысканного лакомства, да еще и покрасоваться в вечернем наряде, то ресторан Штерн Екатеринбург с удовольствием распахнет перед вами двери. Ну а мы поделимся отличным рецептом стейка для любителей похозяйничать на кухне.
Если же вам хочется отведать столь изысканного лакомства, да еще и покрасоваться в вечернем наряде, то ресторан Штерн Екатеринбург с удовольствием распахнет перед вами двери. Ну а мы поделимся отличным рецептом стейка для любителей похозяйничать на кухне.
Запеките болгарский перец на протяжении 15 минут в духовке, остудите и снимите с него кожицу. На паре помидоров сделайте крестообразные надрезы, ошпарьте и также снимите кожицу. Овощи нарежьте небольшими кубиками, по 0,5 см. 5 г кинзы мелко нарубите, 7 мл белого винного уксуса, 6 мл вустерширского соуса и 1 г соуса табаско. У вас получился гарнир к мясу.
Сковороду для гриля раскалите за 3 минуты, обильно посыпьте стейк из мраморной говядины (всего понадобится 640 г) морской солью и черным молотым перцем. Затем налейте чуточку оливкового масла, размажьте все по поверхности мяса, переверните и ту же манипуляцию повторите со второй стороной.
Обжаривайте стейк без масла – по 2,5 минуты с каждой стороны, затем еще с каждой стороны обжарьте по разу. Обратите внимание на то, что кусочки мраморной говядины не должны соприкасаться. Обжарьте также и боковины стейка.
В конце приготовления по поверхности мяса поводите разрезанным зубчиком чеснока, смажьте стейк сливочным маслом и похлещите розмариновой веточкой. Повторите для другой стороны.
Если вам больше по душе рыба, то можете приготовить стейк из семги в духовке.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.07.2013
- Просмотров: 8 595
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание