Вторые блюда из говядины
Что может быть вкуснее котлеты или отбивной, приготовленной из сочного кусочка говядины? Были времена, когда говядина не пользовалась большой популярностью, но сейчас она снова входит в моду и всё чаще в меню ресторана или праздничного домашнего меню встречаются вторые блюда из говядины.
Перед тем, как продавать , её выдерживают по специальной технологии, чтобы она была сочнее и вкусней. Каждый повар, готовящий из мяса говядины вторые блюда, знает, что каждая часть туши соответствует отдельному блюду. Самая мягкая часть говядины - это огузок. Он не мускулистый и не имеет жил, поэтому из этой части чаще всего готовят стейк. А вот шейка, лопатка и лодыжка более жёсткие, но блюда из них получаются не менее вкусные и сочные.
Новые технологии разделки туши позволяют сразу подготавливать кусочки разделанного мяса к приготовлению каких-то конкретных блюд. А содержание жира в мясе значительно сокращено, так как коров откармливают особым способом, направленным на наращивание на кости мяса, а не жира.
Говядина является отличным источником белка, витамина В, железа и цинка. Все эти элементы очень важны для нормальной жизнедеятельности и развития здорового организма.
При выборе говядины стоит обратить внимание на её цвет: он должен быть от ярко красного до тёмно-красного. Жир должен быть сухим, а края у отрезанного куска влажными, а не мокрыми. Для жаренья выбирайте постные куски, а для тушения менее постные.
На праздник можно готовить различные вторые блюда из говядины, рецепты таких блюд предоставлены в огромном множестве. Самые распространённые из них: говядина в горшочке, ростбиф, котлеты, рулеты из говядины, говядина по-строгановски и много других не менее вкусных блюд.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: супы
- 16.02.2011
- Просмотров: 17 696
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...