Оригинальная пицца «Экзотика»
Итальянская пицца – это блюдо, которое по нраву всем. Каждый может подобрать для себя рецепт по вкусу, ведь начинок для пиццы существует огромное множество. Это красивое блюдо может как украсить праздничный стол, так и послужить неплохим ужином.
Но бывает так, что банальная пицца с грибами и колбасой приедается, хочется чего-то новенького и оригинального. Существует множество рецептов оригинальной пиццы, например, в начинку можно добавлять спаржу, макароны, плавленый сыр, лимоны, а для сластен – кедровые орешки, цукаты, изюм.

Но если душе хочется чего-то экстраординарного, но в то же время весьма сытного, то в таком случае, пицца «Экзотика» будет как нельзя кстати. Это блюдо в приготовленном виде необычайно красиво, как будто бы над ним поработал фуд-стилист.
Экзотическая пицца рецепт
Из сметаны (250 г), сливочного масла (200 г) и муки (400 г) приготовьте слоеное тесто, на 20 минут оставьте его в холодильнике, а потом раскатайте пластом (толщина при этом должна быть 6-7 мм) и положите на смазанный жиром противень. Краешки пласта при этом необходимо загнуть.
100 г колбасы, такое же количество сосисок, 6 долек ананасов порежьте на мелкие кусочки, несколько штук помидоров нарежьте дольками, добавьте 5 столовых ложек консервированной кукурузы, перемешайте все, посолите, поперчите и добавьте 1 штучку мускатного ореха (в тертом виде).
Получившуюся начинку равномерно выложите на тесто, сверху посыпьте твердым сыром (50 г.). Время выпекания в духовке – 25-30 минут. В результате получится красивейшее и ароматное блюдо, которое лучше подавать горячим.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.11.2011
- Просмотров: 8 560
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...