Карпаччо из лосося с соусом и попкорном. Рецепт
Готовясь к приходу гостей и накрывая на стол, нам каждый раз хочется удивить их чем-то новым, особенным и, конечно же, вкусным. Предлагаем вам попробовать отойти от хорошо всем известных, но достаточно простых закусок в виде открытых бутербродов, жаренных или овощей, фаршированных яиц и подать к столу карпаччо из лосося с соусом и попкорном.
Особенную изюминку данному блюду придает невероятно вкусный соус, главным ингредиентом которого является традиционный японский плод юзу, напоминающий что-то среднее между лимоном и мандарином.

Итак, карпаччо из лосося с соусом и попкорном – рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- слабосоленый лосось – двести грамм;
- сок юзу – двадцать грамм;
- оливковое масло – сто грамм;
- белая паста мисо – тридцать грамм;
- сок лимона – двадцать грамм;
- имбирь – десять грамм;
- кунжутное масло – пятнадцать грамм;
- копченый сыр моцарелла – двадцать грамм;
- попкорн для микроволновой печи – двадцать грамм.
Способ приготовления:
Шаг первый. Первым делом приготовим соус для нашей изысканной закуски, для этого возьмем соку юзу и лимона, оливковое масло, белую пасту мисо, имбирь, а также кунжутное масло и хорошо все взобьем блендером до однородной густоватой массы, напоминающей по консистенции имбирный соус с медом и лимоном.
Шаг второй. Слабосоленый лосось (лучше предварительно слегка замороженный) при помощи острого ножа нарежем тонкими, практически полупрозрачными пластинками и аккуратно выложим их на блюдо, полностью заполняя все пространство.
Шаг третий. Сверху лосось польем приготовленным соусом и присыплем поломанными кусочками копченной моцареллы.
Шаг четвертый. Отдельно в микроволновой печи приготовим попкорн и дополним ним наше блюдо.

Карпаччо из лосося с соусом и попкорном – готово! Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 11.03.2013
- Просмотров: 9 339
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...