Ризотто с курицей и зеленым горошком. Рецепт с пошаговыми фото
Невозможно представить
итальянскую кухню без домашнего хлеба чиабатта, ризотто и бокала хорошего вина.
Предлагаю дополнить ваше средиземноморское меню, кроме пиццы и пасты включить восхитительное
ризотто в разных вариациях. Главное в приготовлении ризотто – найти точные пропорции, даже если это происходит «на
глазок», довести рис до состояния аль денте – чуть-чуть не доварить, а не на
оборот!
Но и это еще не все. Ризотто просто обязано отличаться от каши и плова
своей консистенцией благодаря технологии готовки, белому вину и сорту риса.
Если вы не очень напуганы моим предисловием, предлагаю приступить к
приготовлению ризотто с курицей и
зеленым горошком. Примечание: сытное блюдо с
шелковой консистенцией подходит для взрослого и детского меню. В процессе
приготовления используется белое вино: в процессе алкоголь полностью
выпаривается, насыщая рис с овощами и курицей букетом ароматов.
Ингредиенты на 2-3 порции/2-3 персоны:
- рис сорта Арборио – 200 г
- куриное филе (голень без костей) – 200 г
- горошек зеленый замороженный или свежий – горсть
- лук репчатый – половинка средней луковицы
- белое сухое вино – 50 мл
- чеснок – 1-2 зубка
- сыр тертый твердых сортов – 50-70 г
- масло оливковое холодного отжима – 50 мл
- масло ароматное сливочное – 2 ст.ложки
- перец черный (или смесь перцев) молотый + соль – по вкусу.
Ризотто с курицей и зеленым горошком –
рецепт.
Нарезать куриное мясо вдоль волокон небольшими полосками. Обжарить на небольшом количестве оливкового масла почти до готовности, но не пересушивая. Мясо поперчить и чуть-чуть посолить в конце термической обработки. Выложить обжаренные кусочки курицы.
В этой же сковороде жарить нарезанный лук и 1 мелко нарубленный зубчик чеснока до прозрачности и легкого румянца. При необходимости влить ложку оливкового масла.
На сковородку всыпать сухой рис, жарить при постоянном помешивании почти до прозрачности риса. Влить сухое вино, перемешать. Рис уже на этой стадии приготовления изменит свой цвет и немного объем.
Когда алкоголь испарится, к рису добавить сливочное масло – готовить, постоянно помешивая, до полного соединения масла и риса.
В результате зерна Арборио приобретут сливочный цвет и приятную консистенцию.
Залить рис в сковороде овощным/куриным бульоном или чистой водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое на один палец. Варить на медленном огне примерно 10 минут до момента, когда рис почти полностью впитает бульон/воду. Этот процесс не требует размешивания.
Когда рис в большей степени впитает влагу, добавить ранее обжаренные полоски курицы и зеленый горошек.
Очень аккуратно и бережно перемешать все ингредиенты, сбрызнуть оливковым маслом. Жарить/тушить на очень медленном огне 2-3 минуты.
Почти готовое ризотто с курицей и зеленым горошком посыпать тертым сыром. Быстро смешать и сразу подать к столу.
Ризотто подают к столу порционно в глубоких мисках или тарелках. На столе должны присутствовать дополнительно тертый сыр, оливковое масло, свежая зелень и молотый перец.
Ризотто с курицей и зеленым горошком хорошо сочетается с белым вином, свежими соками и минеральной водой. Идеальным дополнением считается свежеиспеченный белый домашний хлеб типа чиабатта. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.11.2013
- Просмотров: 13 996
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание