Красный борщ с курицей. Рецепт с пошаговыми фото
Несмотря на то, что в мировой кулинарии существует множество рецептов приготовления первых блюд, традиционный украинский борщ занимает в ней особое место. Это блюдо может быть как вегетарианским, так и скоромным. Обычно для наваристого бульона применяют свинину или говядину. В данном рецепте борща использована курица.
Чтобы приготовить красный борщ с курицей на 2 литра воды понадобится:
- 1 кг. курицы,
- 1 - 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 свекла,
- полкочана капусты среднего размера,
- 300 мл. томата или 2 ст. ложки томатной пасты,
- 5 - 6 картофелин,
- специи, соль по вкусу,
- растительное масло для обжарки овощей,
- 2 зубка чеснока,
- свежая зелень петрушки и укропа.
Красный борщ с
курицей - рецепт.
Курицу помыть и разделить на порционные кусочки. Залить холодной очищенной водой и поставить на огонь.
Курицу помыть и разделить на порционные кусочки. Залить холодной очищенной водой и поставить на огонь.
Когда куриный бульон начнет закипать, то на поверхность будет подниматься осадок. Его необходимо
аккуратно удалить для прозрачности бульона. Затем огонь убавить и варить курицу
до полной готовности около 1 часа. Если используется бульонная курица, то этот
процесс затянется на 2,5 – 3 часа.
Тем временем все овощи очистить. Лук, порезанный мелкими кубиками, пассировать на сковороде с растительным маслом.
Затем добавить морковь, нарезанную тонкими брусочками. Перемешать и жарить со всех сторон до золотистого цвета.
После в зажарку добавить свеклу и также обжарить. Когда овощи подрумянились, залить их томатом и тушить на медленном огне 10 – 15 минут.
Пока овощи тушатся, в бульон всыпать картофель, нарезанный небольшими кубиками. Продолжать варить до готовности.
Через
15 минут в бульон можно высыпать зажарку.
Варить борщ на медленном огне до готовности свеклы и моркови. Когда свекла начнет менять цвет и борщ приобретет приятный оранжевый оттенок, блюдо посолить, добавить специи.
Варить борщ на медленном огне до готовности свеклы и моркови. Когда свекла начнет менять цвет и борщ приобретет приятный оранжевый оттенок, блюдо посолить, добавить специи.
Теперь пора высыпать нарезанную соломкой капусту. Варить около 3 минут, чтобы капуста не стала слишком мягкой и слегка хрустела.
В конце добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Красный борщ убрать с огня и дать настояться в течение 1 – 2 часов.
Подавать красный борщ с курицей горячим со
сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.09.2013
- Просмотров: 27 738
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание