Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Зеленый борщ со щавелем на говяжьих ребрышках. Рецепт с пошаговыми фото

Зеленый борщ со щавелем на говяжьих ребрышках. Рецепт с пошаговыми фото



Борщ со щавелем является разновидностью так называемого зеленого борща. Это первое блюдо готовят также и с крапивой. Но щавель придает вкусу борща приятную кислинку. Также в состав щавеля входит много витаминов, полезных микроэлементов и органические кислоты (щавелевая, дубильная и другие). Поэтому блюда со щавелем не только очень вкусны, но и полезны.
 
 На 2,5 литра воды понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1 кг. говяжьих ребрышек,
  • 6 картофелин средней величины,
  • 4 яйца,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 средняя свекла,
  • большой пучок щавеля,
  • 150 мл. томатного сока,
  • растительное рафинированное масло для жарки овощей,
  • 2 - 3 зубка чеснока,
  • зелень свежей петрушки и укропа,
  • специи и соль по вкусу. 

зеленый борщ со щавелем


Зеленый борщ со щавелем – рецепт.
 
Длязеленого борща лучше использовать мясо свинины или говядины на костях. В данном случае использованы говяжьи ребра. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой. Удалить плеву и загрязнения и порезать всю ленту на небольшие кусочки.
 

зеленый борщ со щавелем


 Затем залить ребра холодной водой и поставить на огонь. 
 

зеленый борщ со щавелем


Когда говяжий бульон начнет понемногу закипать, на поверхности будет образовываться грязная пена. Ее обязательно необходимо удалить. После огонь убавить до минимума и томить до готовности мяса около 2 - 3 часов. Сильно бурлить бульон не должен, иначе он будет мутным.
 

зеленый борщ со щавелем


 В это время очистить все овощи. Лук, порезать мелкими кусочками, морковь и свеклу – небольшими брусочками, а картофель кубиками.
 

зеленый борщ со щавелем


 Затем на подогретом растительном масле обжарить сначала лук.
 

зеленый борщ со щавелем


 Потом высыпать морковь, перемешать и обжарить. 
 

зеленый борщ со щавелем


 После в зажарку положить свеклу, также немного обжарить.
 

зеленый борщ со щавелем


 Когда все овощи слегка подрумянятся, залить томатным соком и тушить на слабом огне 15 – 20 минут. 
 

зеленый борщ со щавелем


 Пока тушатся овощи можно подготовить щавель. Его помыть и перебрать, удаляя порченые листья, отрезать стебли.
 

зеленый борщ со щавелем


 Готовый к термообработке щавель порезать на полосы шириной 2 – 3 см. 
 

зеленый борщ со щавелем


 Если мясо сварилось, в бульон высыпать порезанный картофель. Варить еще 10 – 15 минут до готовности картофеля. 
 

зеленый борщ со щавелем


 Затем высыпать зажарку и варить борщ на слабом огне до мягкости свеклы. Борщ должен приобрести красивый оранжевый цвет. Пора его посолить.
 

зеленый борщ со щавелем


 Сваренные и мелко порубленные яйца тоже опустить в борщ.
 

зеленый борщ со щавелем


 Настала очередь щавеля. Его нужно добавлять в самом конце.
 

зеленый борщ со щавелем


Перед тем, как борщ снять с плиты, в него добавить нарезанную зелень и чеснок. Дать борщунастояться в течение 2 часов.
 

зеленый борщ со щавелем


Подавать зеленый борщ со щавелем на говяжьих ребрышках горячим со сметаной, зеленью и стручком горького перца. Приятного аппетита!
 

зеленый борщ со щавелем 

 

зеленый борщ со щавелем

  

зеленый борщ со щавелем 

 

зеленый борщ со щавелем

 
Анна Камозина





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.08.2013
  •   Просмотров: 12 302
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание