Зеленый борщ со щавелем на говяжьих ребрышках. Рецепт с пошаговыми фото
Борщ со щавелем является разновидностью так
называемого зеленого борща. Это первое блюдо готовят также и с крапивой. Но
щавель придает вкусу борща приятную кислинку. Также в состав щавеля входит
много витаминов, полезных микроэлементов и органические кислоты (щавелевая,
дубильная и другие). Поэтому блюда со щавелем не только очень вкусны, но и
полезны.
На 2,5 литра воды понадобятся следующие ингредиенты:
На 2,5 литра воды понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг. говяжьих ребрышек,
- 6 картофелин средней величины,
- 4 яйца,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 средняя свекла,
- большой пучок щавеля,
- 150 мл. томатного сока,
- растительное рафинированное масло для жарки овощей,
- 2 - 3 зубка чеснока,
- зелень свежей петрушки и укропа,
- специи и соль по вкусу.
Зеленый борщ со щавелем – рецепт.
Длязеленого борща лучше использовать мясо свинины или говядины на костях. В данном случае использованы говяжьи ребра. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой. Удалить плеву и загрязнения и порезать всю ленту на небольшие кусочки.
Затем залить ребра холодной водой и поставить на огонь.
Когда говяжий бульон начнет понемногу закипать, на поверхности будет образовываться грязная пена. Ее обязательно необходимо удалить. После огонь убавить до минимума и томить до готовности мяса около 2 - 3 часов. Сильно бурлить бульон не должен, иначе он будет мутным.
В это время очистить все овощи. Лук, порезать мелкими кусочками, морковь и свеклу – небольшими брусочками, а картофель кубиками.
Затем на подогретом растительном масле обжарить сначала лук.
Потом высыпать морковь, перемешать и обжарить.
После в зажарку положить свеклу, также немного обжарить.
Когда все овощи слегка подрумянятся, залить томатным соком и тушить на слабом огне 15 – 20 минут.
Пока тушатся овощи можно подготовить щавель. Его помыть и перебрать, удаляя порченые листья, отрезать стебли.
Готовый к термообработке щавель порезать на полосы шириной 2 – 3 см.
Если мясо сварилось, в бульон высыпать порезанный картофель. Варить еще 10 – 15 минут до готовности картофеля.
Затем высыпать зажарку и варить борщ на слабом огне до мягкости свеклы. Борщ должен приобрести красивый оранжевый цвет. Пора его посолить.
Сваренные и мелко порубленные яйца тоже опустить в борщ.
Настала очередь щавеля. Его нужно добавлять в самом конце.
Перед тем, как борщ снять с плиты, в него добавить нарезанную зелень и чеснок. Дать борщунастояться в течение 2 часов.
Подавать зеленый борщ со щавелем на говяжьих ребрышках горячим со сметаной, зеленью и стручком горького перца. Приятного аппетита!
Анна Камозина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.08.2013
- Просмотров: 12 302
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание