Куриное филе в белом вине. Рецепт с пошаговыми фото
Обычное куриное филе можно приготовить совершенно по-новому, если в
качестве маринада использовать сухое белое вино и доступные специи. Сочетание
кусочков чеснока, лимона, имбиря и ярких сухих приправ, в числе которых
ароматная гвоздика и острый кумин, превращают сухое белое мясо в блюдо с нежным
и оригинальным вкусом. В качестве гарнира можно использовать отварной рис,
любые овощи и даже фрукты, макаронные изделия.
Время приготовления: 30 минут. Необходимо предварительное маринование белого мяса – 2 час/ночь.
Категория
блюд: второе горячее.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- куриное филе (белое мясо) – 2 куска
- «бантики» макароны – на гарнир
- букетик укропа + петрушка
- масло оливковое + сливочное – по 1 ложке
- вино сухое белое – 100 гр.
- лук обыкновенный – половинка головки
- лимон – пара ломтиков
- имбирь – небольшой кусочек
- чеснок – зубок.
- Специи: лавровый лист, гвоздика, зира (кумин), черный перец горошком, карри, итальянские травы, соль.
Куриное филе в белом
вине – рецепт.
Куриное филе разрезать на небольшие кусочки и положить в миску/форму желательно с крышкой.
Отдельно приготовить маринад: смешать оливковое масло, белое вино, специи.
К кусочкам белого мяса добавить лук полукольцами и нарубленную зелень. Филе щедро залить приготовленным маринадом. Сверху поперчить, посолить, посыпать нарезанным на палочки имбирем, добавить кусочки свежего лимона.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Куриное филе в маринаде с белым вином герметично закрыть и отправить в холодное место (но не в морозилку!) на час-два или на ночь.
Отварить макароны «бантики» почти до готовности (состояние «аль денте»), заправить каплей масла.
Тушить курицу в маринаде в глубокой сковороде/сотейнике под крышкой не более 10 минут. Чтобы получить куриное мясо в соусе – долить бульон или воду. Для образования румяной корочки – готовить без крышки. В конце тепловой обработки для аромата добавить кусочек сливочного масла.
Готовые куриное филе в белом вине и макароны «бантики» подать сразу после приготовления. В тарелке с бортиками разложить горячие «бантики», в центре насыпать горку из мяса с луком, полить соусом. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Куриное филе разрезать на небольшие кусочки и положить в миску/форму желательно с крышкой.
Отдельно приготовить маринад: смешать оливковое масло, белое вино, специи.
К кусочкам белого мяса добавить лук полукольцами и нарубленную зелень. Филе щедро залить приготовленным маринадом. Сверху поперчить, посолить, посыпать нарезанным на палочки имбирем, добавить кусочки свежего лимона.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Куриное филе в маринаде с белым вином герметично закрыть и отправить в холодное место (но не в морозилку!) на час-два или на ночь.
Отварить макароны «бантики» почти до готовности (состояние «аль денте»), заправить каплей масла.
Тушить курицу в маринаде в глубокой сковороде/сотейнике под крышкой не более 10 минут. Чтобы получить куриное мясо в соусе – долить бульон или воду. Для образования румяной корочки – готовить без крышки. В конце тепловой обработки для аромата добавить кусочек сливочного масла.
Готовые куриное филе в белом вине и макароны «бантики» подать сразу после приготовления. В тарелке с бортиками разложить горячие «бантики», в центре насыпать горку из мяса с луком, полить соусом. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.11.2013
- Просмотров: 18 664
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание