Ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком и сливочным маслом. Рецепт с пошаговыми фото
Приготовлено ризотто в мультиварке KAMBROOK в двух режимах. Сначала обработка ингредиентов для ризотто произведена в режиме
«Жарка», непосредственно приготовление ризотто произведено в режиме «Рис».
Общее время приготовления 1 час 40 минут.
Из указанного количества ингредиентов
получается 3-4 порции ризотто. Кукуруза и зелёный горошек придают свежесть и
дополняют вкус традиционного ризотто. Белое вино и сыр пармезан дополнительно
насыщают вкус.
Ингредиенты:
- Рис круглый клейкий (для ризотто и суши)– 160 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Вино белое -100 г.
- Бульон куриный – 500 мл.
- Зёрна кукурузы свежемороженые – 100 г.
- Зелёный горошек свежемороженый – 100 г.
- Сливочный сыр – 1 столовая ложка
- Сыр Пармезан (натёртый на мелкой тёрке ) – 2 столовые ложки с горкой
Ризотто в мультиварке
овощами – рецепт.
Приступим к приготовлению этого блюда в мультиварке. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок сначала раздавите плоской стороной ножа, затем мелко
нарежьте.
Включите мультиварку, выберите в меню режим «Жарка», нажмите кнопку «Старт». Этот
режим возможен только при открытой крышке.
Положите в чашу мультиварки сливочное масло.
Когда масло растает. Положите в мультиварку репчатый лук и
обжаривайте его минут пять.
К обжаренному луку добавьте мелко нарезанный чеснок.
Обжаривайте лук с чесноком ещё три минуты, помешивая
специальной ложкой, прилагающейся к мультиварке, не повреждающей антипригарное покрытие чаши
мультиварки.
Когда лук с чесноком достаточно обжарятся. Всыпьте в
мультиварку промытый и обсушенный рис. Обжаривайте рис в течение десяти минут.
Рис должен стать прозрачным.
Влейте в мультиварку вино, перемешайте, позвольте вину
увариться. Это займёт у Вас еще минут пять.
Добавьте к рису зелёный горошек.
Практически сразу же добавьте кукурузу.
Влейте
куриный бульон. Очень важно, чтобы куриный бульон был достаточно пряный. Дл
этого вам необходимо во время варки бульона добавить лавровый лист, душистый
горошек, гвоздику, любые пряные травы, репчатый лук и морковь, корень
сельдерея. А также можно посолить бульон чуть больше, чем обычно, так как рис
очень хорошо впитывает соль.
К
этому времени как раз должен завершиться процесс приготовления в режиме жарка (
он длится по умолчанию 25 минут). Если же сигнал об окончании режима «Жарка»
пока не прозвучал, просто отключите мультиварку от сети, режим завершится
принудительно.
Теперь вновь включите мультиварку, теперь уже закройте крышку,
поверните ручку, чтобы заблокировать крышку и выберите в меню режим «Рис».
Начнётся непосредственно процесс приготовления ризотто , но уже без Вашего
участия. Длится этот режим 30 минут. А
пока можете нарезать зелень петрушки и натереть сыр Пармезан.
По
окончании режима «Рис», откройте крышку и перемешайте ризотто.
Добавьте
сливочный сыр и ещё раз перемешайте ризотто, чтобы сыр равномерно распределился
в ризотто.
Добавьте
в ризотто щедрую порцию Пармезана.
И в
заключение, добавьте в ризотто мелко нарезанную зелень петрушки.
Положите
в тарелку сервировочное кольцо.
Выложите
ризотто через сервировочное кольцо на тарелку.
Украсьте
ризотто веточкой петрушки.
Подавайте
сытное и вкусное ризотто на стол. Убедитесь
сами, что ризотто в мультиварке с
кукурузой, зеленым горошком – это поистине вкусное блюдо. Бон аппетит, как
говорят в Европе!
Ирина Уразова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.12.2013
- Просмотров: 13 030
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание