Красный борщ в мультиварке KAMBROOK. Рецепт с пошаговыми фото
Трудно назвать то блюдо, которое
невозможно приготовить в мультиварке, и даже красный борщ в мультиварке получается очень вкусным. Разве что заварной крем приготовить трудно, и то, если
постараться, наверное, получится. Но, сейчас не о креме, а о борще. Борщ – это
классика русской и украинской кухни. Пожалуй на территории России и Украины не
найти ни одну семью, где бы не готовили борщ.
А вкусный наваристый борщ
приготовить в мультиварке можно быстро и без хлопот. Быстро, потому что процесс
приготовления происходит под давлением, а без хлопот, потому, что от вас
потребуется только подготовка всех ингредиентов и загрузка их в мультиварку.
Остальное произойдёт без вашего участия. Общее время приготовления борща полтора часа, а лично вашего участия в приготовлении от силы 20 минут.
Ингредиенты:
- Мясо на косточке - 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт. среднего размера
- Свекла – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Специи «Хмели сунели» - пол чайной ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый горошек – 4-5 шт.
- Смесь «Ароматная приправа» -1 чайная ложка (на любителя)
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Сметана и зелёный лук для подачи на стол.
Красный борщ в
мультиварке – рецепт.
Подготовьте все ингредиенты для борща. Мелко нашинкуйте
капусту.
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь.
Лук очистите, но не режьте, его нужно положить в борщ
целиком.
Картофель также почистите и нарежьте кусочками.
Помидоры натрите на крупной тёрке, оставшуюся шкурку
выбросите.
Пришло время закладывать компоненты борща в кастрюлю
мультиварки. Промойте мясо, при желании, нарежьте его на кусочки, это как вам
больше нравится. Лично я люблю варить единым куском.
Положите мясо на косточке в кастрюлю.
Заложите капусту.
Теперь положите картофель.
Отправьте в кастрюлю луковицу целиком.
Теперь пришла очередь моркови.
Вылейте в кастрюлю натёртые помидоры.
Очистите свёклу ,порежьте её на крупные куски, но в кастрюлю
пока не кладите.
Вскипятите в чайнике воду и залейте кипятком содержимое
мультиварки. Воды налейте приблизительно полтора-два литра, зависит от того,
какой густоты борщ вы предпочитаете.
Поставьте в кастрюлю решётку и положите на неё куски свёклы.
Приправьте будущий борщ приправой «Хмели-Сунели», душистым
горошком, положите лавровый лист, посолите по вкусу.
Закройте крышку мультиварки, в меню выберите режим «Суп» и
нажмите кнопку «Старт». Время приготовления по программе составляет 70 минут.
Пока борщ варится, займитесь другими делами. Когда прозвучит сигнал об
окончании приготовления и полностью сбросится давление, откройте мультиварку.
Достаньте свёклу, выньте решётку, свёклу натрите на мелкой
тёрке.
Выжмите лимонный сок и полейте им натёртую свёклу.
Свёклу с лимоном положите в кастрюлю с борщом, перемешайте.
Почистите и пропустите через пресс зубчик чеснока.
Чеснок положите в кастрюлю.
Красный борщ в
мультиварке KAMBROOK готов. Перед подачей на
стол положите в тарелку с красным борщом сметану и посыпьте зелёным луком. Обед готов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.01.2014
- Просмотров: 15 314
-
Комментарии:
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание