Жаркое из свиного сердца. Рецепт с пошаговыми фото
Многие брезгуют субпродуктами, и оказываются от них категорически. Ну, сколько людей, столько и мнений, я считаю, не стоит отказываться от вкусных блюд из субпродуктов, которые приготовлены из субпродуктов. Жаркое из сердца – это сытное, бюджетное блюдо, и не менее вкусное, чем жаркое с мясом. Сердце, конечно, получается не такое мягкое, как свинина, но блюдо от этого не становится хуже.
Ингредиенты:
• Свиное сердце – 1 штука
• Морковь – 1 штука
• Картофель – 1 штука
• Лук – 1 штука
• Мука – 1 столовая ложка
• Перец капи – 1 штука
• Замороженный зеленый горошек – 150 грамм
• Лавровый лист, специи – по вкусу
• соль по вкусу
• Подсолнечное масло
Жаркое из свиного сердца рецепт.
Сердце нужно помыть и порезать на средние кусочки.
Затем кусочки отправляем в миску, добавляем муку, и тщательно перемешиваем. Желательно чтобы каждый кусочек сердца был в муке.
В сковороде с толстым дном на сильном огне, нужно разогреть несколько ложек подсолнечного масла. Когда масло хорошо нагреется, отправляем на сковороду кусочки сердца, и обжариваем до румяной корочки минут 5.
Обжаренные кусочки сердца пока вынимаем на тарелочку. Картофель, лук, морковь чистим. Лук нарезаем кольцами.
Картофель режим на средние кубики.
Морковку режим на кружочки.
Порезанные овощи отправляем жариться на сковородку. Жарим овощи минут 10.
Пока овощи жарятся, перец очищаем от семян и нарезаем кольцами. Перец вместе с зеленым горошком будем добавлять в самом конце приготовления жаркого.
Когда овощи немного прожарятся, добавляем к ним кусочки обжаренного сердца.
Затем заливаем все стаканом воды, добавляем специи и солим. Накрываем жаркое крышкой и тушим до готовности овощей.
За 5 минут перед тем, как снять рагу с огня, добавляем порезанный перец и зеленый горошек.
Перемешиваем и тушим жаркое из свиного сердца еще минут 5 – 10.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.05.2013
- Просмотров: 23 264
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...