Солянка грибная с перловкой без мяса в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
В прохладный день никто не
откажется от тарелки ароматной, густой солянки с местными грибочками и
заморскими маслинами. Внушительный список ингредиентов пугает с первого
взгляда, со второго понимаешь - практически все необходим продукты можно найти
в холодильнике.
Рекомендую в грибную солянку без мяса добавить перловую крупу.
Именно благодаря перловке блюдо приобретает кремовую консистенцию, насыщенность
и новый вкус. Итак, сегодняшним нашим рецептом будет - солянка грибная с перловкой в мультиварке. Блюдо
приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M90.
Мощность мультиварки
860 Вт
Объем чаши - 5
литров
Использовались
программы «Жарка» – 15 минут, «Суп» - 20 минут, «Томление» - 1 час.
Ингредиенты
для 4-6 порций/2-2.5 л бульона:
- грибысвежие, сухие или замороженные - 8-10 шт./100 г/300-400 г
- картофель свежий – 4-6 клубней
- маслины с косточкой или без косточки – 10-12 шт.
- лук репчатый белый/красный – 1 небольшая луковица
- колбаса сырокопченая или сервелат – 4-6 кружочков
- сосиски сливочные/молочные/копченые – 4 шт.
- горошек замороженный – горсть
- лимон/лай свежий – 1-2 кружочка
- перловая крупа – горсть
- соль + перец + лавровый лист
- зубок чеснока – 1 шт.
- масло подсолнечное или сливочное – 1 ложка
- томаты нарезанные без кожуры – 2 ст.ложки.
Солянка грибная с перловкой в мультиварке –
рецепт.
Перловую крупу промыть холодной водой несколько раз, затем залить
кипятком и дать постоять 30 минут. Воду слить.
Подготовить ингредиенты для солянки: почистить лук и картофель, нарезать
сосиски кружочками, колбасу тонкими полосками, крупные грибы измельчить. Для
остроты в солянку можно добавить 3-5 колечек стручкового перца.
В чашу мультиварке налить ложку масла (лучше без запаха), высыпать
нарезанный лук и грибы. Чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку, включить
в сеть и в меню выбрать режим «Жарка» 15 минут. Через 7 минут открыть крышку,
перемешать лопаткой, закрыть крышку и жарить оставшиеся 8 минут до сигнала о
завершении программы.
Важно: если вы используете сухие
грибы – предварительно тщательно промойте, замочите в чистой воде на 2-3 часа
или на ночь, слейте и процедите полученный грибной настой, который можно использовать
вместо бульона/воды для приготовления нашей солянки.
После сигнала о завершении жарки, в чашу добавить подготовленные
картофель, горошек, маслины, сосиски и колбасу, томаты без кожуры, перловку без
воды, острый перец.
Все ингредиенты смешать мультиварочной лопаткой. Добавить
овощной/грибной бульон или чистую воду примерно 2-2.5 литра. Объем жидкости
зависит от возможности чаши вашей мультиварки и от желания сварить
густую/негустую солянку.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Суп» - минимальный шаг –
20 минут. Этого времени достаточно, чтобы сварился картофель и произошло тесное
«знакомство» всех ингредиентов в солянке. После сигнала о завершении программы,
открыть крышку, добавить в чашу раздавленный ножом зубчик чеснока, лавровый
лист, посолить и поперчить суп по вкусу, бросить 1-2 ломтика лимона/лайма.
Закрыть крышку мультиварки и выбрать в меню программу «Томление» на 1 час. Этот
режим готовки позволяет получить результат как в русской печи. Через час
солянка будет выглядеть так:
Горячую солянку с грибами разлить порционно и подать на стол. Но следует
заметить, что особенно она хороша на следующий день, когда настоится и будет
разогрета еще раз. В каждую тарелку положить ложку густой сметаны. Грибная солянка с перловкой в мультиварке готова. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.02.2014
- Просмотров: 10 462
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание