Солянка с колбасой и оливками. Рецепт с пошаговыми фото
Большинство людей хотя бы раз в жизни ели солянку, а те,
кто не ел ее, очень многое потеряли, так как это очень вкусное и полезное
блюдо. Есть - это одно, а вот научиться правильно ее готовить - совсем другое.
Существуют несколько подвидов данного блюда, в зависимости от того с каким
мясом ее готовить, а также в зависимости от того, готовить ли ее с оливками или
с маслинами.
Бывает и такое, что в солянку одновременно добавляют несколько видов колбасы, маслины и оливки и другие ингредиенты, которые не совсем присущи данному блюду.
Но я предлагаю самый простой рецепт из того, что
чаще всего бывает у нас под рукой или в холодильнике – солянку с колбасой и
оливками. Хочется верить, что солянка с колбасой и оливками вам также
придется по вкусу. А теперь давайте посмотрим, как приготовить солянку.
Для рецепта понадобится:
Для рецепта понадобится:
- Колбаса - 200 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Картошка – 3 шт..
- Лук - 1 шт.
- Оливки - 15 шт.
- Соленые огурцы - 2-3 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Специи к мясу - по вкусу.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень - один пучок.
Солянка с колбасой и
оливками – рецепт.
Колбасу нарезать мелкими тонкими полосками. Будет лучше, если вы возьмете несколько сортов колбасных изделий.
Колбасу нарезать мелкими тонкими полосками. Будет лучше, если вы возьмете несколько сортов колбасных изделий.
Лук мелко порубить.
Картошку очистить от кожуры и нарезать кубиками как на обыкновенный суп.
В небольшую кастрюлю налить 2-3 л. воды, посолить ее , а также добавить специи для мяса и лавровый лист. Когда вода нагреется нужно бросить в нее картошку и варим до полуготовности.
Соленые огурцы (чем больше их будет, тем кислее будет вкус) нарезать тоненькими полосками так же, как и колбасу.
Выложить все ингредиенты на сковороду и обжарить в смеси сливочного и оливкового масла.
Добавить обжарку к картошке и варить еще несколько минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Когда солянка с колбасой и оливками будет готова - вытяните лавровый лист и выбросьте его. Во время подачи солянку украсить зеленью и дольками лимона.
Кстати, перед тем как есть сборную мясную солянку можно добавить 30-40 мл. сока лимона на одну порцию.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.11.2013
- Просмотров: 47 955
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание