Запеченная семга по-азиатски. Рецепт с пошаговыми фото
Эта запеченная семга по-азиатски – решение всех ваших тайных желаний.
Блюдо делается несложно, зато «эффект» воздействия на гостей – потрясающий.
Тонкий вкус, грация эстетизма, исключительная полезность таится в этом блюде.
Это блюдо идеально подойдет для таких кулинаров, которые хотят приготовить
вкуснейшее блюдо, но особых навыков кулинарии не имеют, да и времени всегда для
этого у них не хватает.
Итак, ингредиенты для
приготовления семги по-азиатски:
- 1 филе Норвежской семги (только свежей, не замороженной);
- Лимонграсс (3 веточки);
- 2 перца «чили»;
- 20 г имбиря;
- 6 чесночных зубчиков;
- 1 пучок кензы;
- 200 мл соевого соуса;
- 3 ст. л оливкового масла;
- 3 ст. л меда (жидкий, не засахаренный);
- Зеленый лук (для украшения).
Запеченная семга по-азиатски - рецепт
Итак, как приготовить запеченную семгу по-азиатски быстро и вкусно? Приготовление маринада – это, пожалуй, вся
«сложная» работа в этом блюде. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке до
образования кашицы.
Порубите крупно стебли лимонграсса и кензы, раздавите
зубчики чеснока ножом (резать чеснок не нужно) отправьте их в ступку, отправьте
туда же и имбирь.
Все ингредиенты в ступке разотрите до получения не кашицы, а
«волшебного» аромата.
«Собираем» маринад. В глубокой посудине соедините полученную в ступке смесь, нарезанный колечками 1 перец «чили», залейте все соевым соусом и оливковым маслом, тщательно перемешайте смесь.
Положите рыбу на противень. Семгу очищать от кожицы не нужно, иначе она может
рассыпаться на кусочки. Положите семгу на противень кожицей вниз. Натрите
маринадом семгу, отправьте ее на 1 час в холодильник мариноваться.
Достаньте семгу из холодильника. Уберите все веточки и ингредиенты маринада
так, чтобы они были расположены по бокам или вокруг семги. Приступайте к самому
удивительному моменту – финишному. Смажьте тщательно филе семги медом со всех сторон.
Отправьте семгу в духовку на 10 минут. Семга «приобретет» отличную корочку при
температуре – 220 градусов. Подавать семгу можно прямо на противне,
на котором она запекалась. Украсьте блюдо сверху мелко порезанным зеленым
луком. Такое блюда, как запеченная семга по-азиатски - настоящая
находка для гурманов. Нежное филе «сделает» с вашими вкусовыми рецепторами
что-то невероятное, так и знайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.06.2014
- Просмотров: 7 626
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание