Сладкий рис с тыквой и изюмом. Рецепт с пошаговыми фото
Сладкий рис с тыквой
и изюмом – это практически та же тыквенная каша, но готовится она
значительно быстрее. Ингредиенты для приготовления этого блюда используются
самые простые и не мудреные. Оно подойдет как для быстрого завтрака, так и в
качестве второго блюда для обеденного стола, а также его можно подавать и на
легкий ужин.
Деткам такая рисовая каша с тыквой будет очень полезна, ведь о
целебных качествах тыквы известно давным-давно. Ну, а рис также является
источником многих полезных витаминов. Поэтому сочетание этих двух продуктов в нашем
блюде делает его вдвойне полезным.
Вы думаете, что плов с тыквой – это сезонное блюдо и
приготовить его можно только осенью? Ничего подобного. Для того, чтобы готовить
разные кулинарные шедевры или просто блюда из
тыквы для своих домочадцев – будь то блинчики, пироги, оладьи, пряники,
супы и прочие лакомства предлагаю вам тыкву заморозить.
Для этого нарежьте ее
на кусочки или потрите на терке и положите в специальные контейнеры. Сделав
такую заготовку, вы обеспечите себя этим, столь ценным продуктом на целую зиму,
весну и даже лето, вплоть до следующего урожая. Готовить такой сладкий рис также можно с любыми
сухофруктами. Вы можете добавить на свое усмотрение в него курагу, инжир,
финики, а также орешки и мед.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан,
- Тыква – 100-200 гр.,
- Сахар – 2-3 ст. ложки,
- Изюм,
- Подсолнечное масло
Сладкий рис с тыквой
и изюмом – рецепт.
Отварите рис до готовности, немного его подсолив. Как
сварить рис, я думаю, знает каждая хозяйка, поэтому останавливаться на этом
процессе не буду, скажу только, что я использовала круглозерный рис.
Выложите его на дуршлаг и промойте под проточной водой.
После этого переложите на тарелку.
Тыкву порежьте на кусочки и обжарьте в растительном масле.
Можно использовать оливковое масло. Как только тыква станет мягкой, снимите ее
со сковороды.
Тем временем залейте горячей водой изюм и дайте ему
настояться.
Добавьте в рис тыкву. Подсахарите.
Осталось добавить изюм и разогреть рис в микроволновке. При желании в рис можно добавить немного сливочного масла.
Ведь маслом кашу трудновато испортить – это знает каждый.
Сладкий рис с тыквой
и изюмом готов. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить не менее
вкусный сладкий плов, запеченный в тыкве.
Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.11.2013
- Просмотров: 14 582
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание