Слойки с тыквой, изюмом и грецкими орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вам приготовить нежные, рассыпчатые, ароматные слойки с тыквой. Особый аромат этому
блюду придают замечательные специи: имбирь и мускатный орех. Эти пряности к
тому же очень полезны. Например, имбирь богат витамином B6, калием, магнием, марганцем, медью.
Имбирь способен повысить аппетит, улучшить пищеварение и обмен веществ, вывести
из организма шлаки и сжечь жиры, тем самым способствуя похудению. А мускатный
орех и вовсе уникальное лечебное средство. Регулярное употребление небольшого
количества мускатного ореха поможет избавиться от аритмии, депрессии, улучшить
память, нормализовать давление и сон.
Ингредиенты для слоек:
- тесто слоеное готовое – 900 г;
- тыква – 400 г;
- изюм – 100 г;
- очищенные грецкие орехи – 100 г;
- имбирь сушеный – ¼ ч. л.;
- мускатный орех молотый – на кончике ножа;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- яйцо – для смазывания слоек.
Слойки с тыквой,
изюмом и орехами – рецепт.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Тыкву вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожицы и семян. Мякоть натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
Изюм выложить на дуршлаг, промыть холодной проточной водой и дать обсохнуть.
Грецкие орехи мелко порубить ножом и обжарить на сковороде без масла до хрустящего состояния.
Приготовление начинки. Подготовленные тыкву, изюм, орехи выложить в миску, добавить сахар, имбирь, мускатный орех и все тщательно перемешать.
Острым ножом тесто разрезать на квадраты со стороной 9 – 10 сантиметров. Каждый квадрат мысленно разделить на 2 треугольника. На одной половине сделать сквозные надрезы, а на вторую половину выложить 2 чайные ложки начинки.
Половинку с начинкой накрыть половинкой с разрезами и тщательно защипать края.
Выложить нашу выпечку на противень на расстоянии 1,5 – 2 сантиметра друг от друга. В глубокой тарелке вилкой взбить яйцо.
Смазать им слойки и выпекать при температуре 200°C в течение 15-20 минут до светло-коричневого цвета. В начале выпекания в течение первых 5 – 7 минут духовку открывать нельзя, так как слойки могут опасть.
Готовые слойки с тыквой, изюмом и грецкими орехами выложить на блюдо и полностью охладить. Можно посыпать сахарной пудрой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.10.2013
- Просмотров: 9 283
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание