Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Яблочные слойки "Розочки". Рецепт с пошаговыми фото

Яблочные слойки "Розочки". Рецепт с пошаговыми фото



Очень долго рецепт слоеного теста хранился в глубокой тайне его изобретателем. А все началось с того, что ученик французского кондитера хотел испечь вкусный хлеб для своего отца. Хлеб этот должен был быть диетическим и состоять из воды, масла и муки.
 
Молодой человек замесил тесто и завернул в него кусочек масла. Потом тесто раскатал и повторил так около десяти раз. Как же он удивился, когда достал из печи очень высокий хлеб нестандартной формы. Так и было открыто слоеное тесто.
 
Сейчас же рецепт  слоеного теста не только не является секретом, его можно купить готовым. Почему бы этим не воспользоваться и не сократить время пребывания на кухне? Давайте приготовим яблочные слойки "Розочки"
 
Хочу вам предложить рецепт яблочных слоек.
 
 Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:
  • 3 - 4 средних яблока,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 200 мл воды,
  • слоеное тесто,
  • 5 гр. сливочного масла.
Для украшения:
  • сахарная пудра.  
Яблочные слойки "Розочки" – рецепт.
 
Сначала займемся яблоками. Яблоки подойдут любые, но особенно хорошо в конечном итоге будут смотреться красные. Разрезаем их на четвертинки и удаляем сердцевину.
 

яблочные слойки. Розочки

 
 Далее каждую четвертинку режем на более мелкие дольки, шириной около 2 мм. 
 

яблочные слойки. Розочки

 
Теперь делаем сироп. В 200 мл воды, лучше теплой - быстрее закипит, добавляем три столовых ложки сахара.
 

яблочные слойки. Розочки

 
Воду ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящий сироп кладем дольки яблок, огонь выключаем.
 

яблочные слойки. Розочки

 
 Через 3 - 4 минуты достаем яблоки с помощью шумовки и даем им остыть. Дольки становятся мягче, и их легко будет свернуть для нашей розочки. 
 

яблочные слойки. Розочки


В это время берем размороженное слоеное тесто и нарезаем его полосками. Толщина полоски около 2 см.
 

яблочные слойки. Розочки


На полоску выкладываем остывшие яблочки. В одной розочке - пять яблочных долек. Дольки кладем немного внахлест.
 

яблочные слойки. Розочки


Ну и самое интересное - формируем наши розочки. А это очень просто. Сворачиваем полоску рулетом, а снизу тесто подворачиваем. Получаются такие вот симпатичные бутоны.
 

яблочные слойки. Розочки


Разогреваем духовку до 200 гр. Берем противень, застилаем его пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Слойки выкладываем на противень и на полчаса отправляем в духовку.
 

яблочные слойки. Розочки


Через полчаса достаем такую вот красоту - яблочные слойки "Розочки".
 

яблочные слойки. Розочки


Осталось только украсить блюдо сахарной пудрой. Приятного вам чаепития! Попробуйте также приготовить  слоеные "Ромашки" с цукини
  

яблочные слойки. Розочки






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.09.2013
  •   Просмотров: 10 474
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание