Яблочные слойки "Розочки". Рецепт с пошаговыми фото
Очень
долго рецепт слоеного теста хранился в глубокой тайне его изобретателем. А все
началось с того, что ученик французского кондитера хотел испечь вкусный хлеб
для своего отца. Хлеб этот должен был быть диетическим и состоять из воды,
масла и муки.
Молодой человек замесил тесто и завернул в него кусочек масла. Потом тесто раскатал и повторил так около десяти раз. Как же он удивился, когда достал из печи очень высокий хлеб нестандартной формы. Так и было открыто слоеное тесто.
Сейчас же рецепт слоеного теста не только не является секретом, его можно купить готовым. Почему бы этим не воспользоваться и не сократить время пребывания на кухне? Давайте приготовим яблочные слойки "Розочки".
Хочу вам предложить рецепт яблочных слоек.
Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:
Молодой человек замесил тесто и завернул в него кусочек масла. Потом тесто раскатал и повторил так около десяти раз. Как же он удивился, когда достал из печи очень высокий хлеб нестандартной формы. Так и было открыто слоеное тесто.
Сейчас же рецепт слоеного теста не только не является секретом, его можно купить готовым. Почему бы этим не воспользоваться и не сократить время пребывания на кухне? Давайте приготовим яблочные слойки "Розочки".
Хочу вам предложить рецепт яблочных слоек.
Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:
- 3 - 4 средних яблока,
- 3 столовых ложки сахара,
- 200 мл воды,
- слоеное тесто,
- 5 гр. сливочного масла.
Для украшения:
- сахарная пудра.
Яблочные слойки "Розочки" – рецепт.
Сначала займемся яблоками. Яблоки подойдут любые, но особенно хорошо в конечном итоге будут смотреться красные. Разрезаем их на четвертинки и удаляем сердцевину.
Далее каждую четвертинку режем на более мелкие дольки, шириной около 2 мм.
Теперь делаем сироп. В 200 мл воды, лучше теплой - быстрее закипит, добавляем три столовых ложки сахара.
Воду ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящий сироп кладем дольки яблок, огонь выключаем.
Через 3 - 4 минуты достаем яблоки с помощью шумовки и даем им остыть. Дольки становятся мягче, и их легко будет свернуть для нашей розочки.
В это время берем размороженное слоеное тесто и нарезаем его полосками. Толщина полоски около 2 см.
На полоску выкладываем остывшие яблочки. В одной розочке - пять яблочных долек. Дольки кладем немного внахлест.
Ну и самое интересное - формируем наши розочки. А это очень просто. Сворачиваем полоску рулетом, а снизу тесто подворачиваем. Получаются такие вот симпатичные бутоны.
Разогреваем духовку до 200 гр. Берем противень, застилаем его пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Слойки выкладываем на противень и на полчаса отправляем в духовку.
Через полчаса достаем такую вот красоту - яблочные слойки "Розочки".
Осталось только украсить блюдо сахарной пудрой. Приятного вам чаепития! Попробуйте также приготовить слоеные "Ромашки" с цукини.
Сначала займемся яблоками. Яблоки подойдут любые, но особенно хорошо в конечном итоге будут смотреться красные. Разрезаем их на четвертинки и удаляем сердцевину.
Далее каждую четвертинку режем на более мелкие дольки, шириной около 2 мм.
Теперь делаем сироп. В 200 мл воды, лучше теплой - быстрее закипит, добавляем три столовых ложки сахара.
Воду ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящий сироп кладем дольки яблок, огонь выключаем.
Через 3 - 4 минуты достаем яблоки с помощью шумовки и даем им остыть. Дольки становятся мягче, и их легко будет свернуть для нашей розочки.
В это время берем размороженное слоеное тесто и нарезаем его полосками. Толщина полоски около 2 см.
На полоску выкладываем остывшие яблочки. В одной розочке - пять яблочных долек. Дольки кладем немного внахлест.
Ну и самое интересное - формируем наши розочки. А это очень просто. Сворачиваем полоску рулетом, а снизу тесто подворачиваем. Получаются такие вот симпатичные бутоны.
Разогреваем духовку до 200 гр. Берем противень, застилаем его пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Слойки выкладываем на противень и на полчаса отправляем в духовку.
Через полчаса достаем такую вот красоту - яблочные слойки "Розочки".
Осталось только украсить блюдо сахарной пудрой. Приятного вам чаепития! Попробуйте также приготовить слоеные "Ромашки" с цукини.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.09.2013
- Просмотров: 10 474
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание