Слоеные «Ромашки» с цукини. Рецепт с пошаговыми фото
Отличное времяпрепровождение с
вашими детьми! Объединяющее занятие на развитие старательности и аккуратности,
созидательный труд и затем веселое застолье с тем, что сами сделали своими
руками! С таким рецептом каждая мама станет настоящей волшебницей в глазах
своих малышей... и не только малышей! Папы тоже по достоинству оценят такой
результат!
Очень милые и трогательные на вид, очень вкусные и пикантные на вкус, эти ромашки из слоеного теста с цукини постоянно будут вновь расцветать на ваших кухнях, честное слово.
Ингредиенты:
- 400 грамм гр. слоеного теста и немного муки;
- 12 сантиметровых кружков ровного цукини (желтого или зеленого) диаметром 6-8 см;
- 2 ст.л. желтого песто (вместо базилика морковь и чеснок);
- соль морская со специями
Для выпечки: противень, кулинарная
кисточка и лист пергамента, небольшой противень для запекания с широким дном
Слоеные «Ромашки» с цукини – рецепт.
Колечки цукини щедро присолить и сложить в противень для запекания. Оставить минимум на час, а лучше на часа 3-4.
Кабачки отдадут лишнюю влагу, что достаточно критично при последующей выпечке. Перед приготовлением цукини достать из противня, обсушить салфетками. Сделать приспособлением для вырезки сердцевины в яблоках вырезать серединку в кружках цукини, отложить.
Нагреть духовку до 170 градусов. На противень выстелить лист бумаги для выпечки (пергамента). Припылить рабочую поверхность мукой. Слоеное тесто раскатать скалкой в пласт шириной около 18 см и длиной около 50 см. Нарезать тесто ровными полосками шириной 1,5 см и длиной 50 см.
Колечки цукини обернуть полосками теста по принципу «из центра наружу» по всему кругу. Закрепить кончик снизу и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Это очень веселое и увлекательное занятие, поэтому привлечь к этому детей будет очень кстати!
Уложить будущие «ромашки» на противень и смазать соусом песто при помощи кулинарной кисточки.
Выпекать ромашки из слоеного теста нужно около 25 минут до золотистого цвета теста. Время выпечки и высоту установки противня регулировать в зависимости от особенностей духовки. Главное — не спешить, иначе цукини внутри выпечки могут не приготовиться. Вынуть выпечку, выложить на большую тарелку, дать немного остыть.
Слоеные «Ромашки» с цукини – рецепт.
Колечки цукини щедро присолить и сложить в противень для запекания. Оставить минимум на час, а лучше на часа 3-4.
Кабачки отдадут лишнюю влагу, что достаточно критично при последующей выпечке. Перед приготовлением цукини достать из противня, обсушить салфетками. Сделать приспособлением для вырезки сердцевины в яблоках вырезать серединку в кружках цукини, отложить.
Нагреть духовку до 170 градусов. На противень выстелить лист бумаги для выпечки (пергамента). Припылить рабочую поверхность мукой. Слоеное тесто раскатать скалкой в пласт шириной около 18 см и длиной около 50 см. Нарезать тесто ровными полосками шириной 1,5 см и длиной 50 см.
Колечки цукини обернуть полосками теста по принципу «из центра наружу» по всему кругу. Закрепить кончик снизу и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Это очень веселое и увлекательное занятие, поэтому привлечь к этому детей будет очень кстати!
Уложить будущие «ромашки» на противень и смазать соусом песто при помощи кулинарной кисточки.
Выпекать ромашки из слоеного теста нужно около 25 минут до золотистого цвета теста. Время выпечки и высоту установки противня регулировать в зависимости от особенностей духовки. Главное — не спешить, иначе цукини внутри выпечки могут не приготовиться. Вынуть выпечку, выложить на большую тарелку, дать немного остыть.
При желании перед подачей можно посыпать тертым сыром. Подавать на детский полдник с молоком или с
чаем. Взрослые оценят такую пикантную выпечку даже под пиво. Отличного
времяпрепровождения и приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.09.2013
- Просмотров: 9 275
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание