Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Слоеные «Ромашки» с цукини. Рецепт с пошаговыми фото

Слоеные «Ромашки» с цукини. Рецепт с пошаговыми фото



Отличное времяпрепровождение с вашими детьми! Объединяющее занятие на развитие старательности и аккуратности, созидательный труд и затем веселое застолье с тем, что сами сделали своими руками! С таким рецептом каждая мама станет настоящей волшебницей в глазах своих малышей... и не только малышей! Папы тоже по достоинству оценят такой результат!

Очень милые и трогательные на вид, очень вкусные и пикантные на вкус, эти ромашки из слоеного теста с цукини постоянно будут вновь расцветать на ваших кухнях, честное слово.
 
Ингредиенты:
  • 400 грамм гр. слоеного теста и немного муки;
  • 12 сантиметровых кружков ровного цукини (желтого или зеленого) диаметром 6-8 см;
  • 2 ст.л. желтого песто (вместо базилика морковь и чеснок);
  • соль морская со специями
Для выпечки: противень, кулинарная кисточка и лист пергамента, небольшой противень для запекания с широким дном
 
Слоеные «Ромашки» с цукини – рецепт.
 
Колечки цукини щедро присолить и сложить в противень для запекания. Оставить минимум на час, а лучше на часа 3-4.
 

слоеные «Ромашки» с цукини


Кабачки отдадут лишнюю влагу, что достаточно критично при последующей выпечке. Перед приготовлением цукини достать из противня, обсушить салфетками. Сделать приспособлением для вырезки сердцевины в яблоках вырезать серединку в кружках цукини, отложить.
 

слоеные «Ромашки» с цукини


Нагреть духовку до 170 градусов. На противень выстелить лист бумаги для выпечки (пергамента). Припылить рабочую поверхность мукой. Слоеное тесто раскатать скалкой в пласт шириной около 18 см и длиной около 50 см. Нарезать тесто ровными полосками шириной 1,5 см и длиной 50 см.
 

слоеные «Ромашки» с цукини


Колечки цукини обернуть полосками теста по принципу «из центра наружу» по всему кругу. Закрепить кончик снизу и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Это очень веселое и увлекательное занятие, поэтому привлечь к этому детей будет очень кстати!
 

слоеные «Ромашки» с цукини


Уложить будущие «ромашки» на противень и смазать  соусом песто при помощи кулинарной кисточки.
 

слоеные «Ромашки» с цукини

  

слоеные «Ромашки» с цукини


 Выпекать ромашки из слоеного теста нужно около 25 минут до золотистого цвета теста. Время выпечки и высоту установки противня регулировать в зависимости от особенностей духовки. Главное — не спешить, иначе цукини внутри выпечки могут не приготовиться. Вынуть выпечку, выложить на большую тарелку, дать немного остыть. 
 
При желании перед подачей можно посыпать тертым сыром. Подавать на детский полдник с молоком или с чаем. Взрослые оценят такую пикантную выпечку даже под пиво. Отличного времяпрепровождения и приятного аппетита!
 

слоеные «Ромашки» с цукини

 

слоеные «Ромашки» с цукини

 

слоеные «Ромашки» с цукини







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.09.2013
  •   Просмотров: 9 275
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание