Курица с цукини и помидорами-черри, запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Очень многие не любят готовить курицу, считая, что она, как правило, получается суховатой. Справедливости ради надо сказать, что это во многих случаях действительно так. Но этот рецепт – приятное исключение. Будет очень вкусно и аппетитно, я вам обещаю. К тому же абсолютно нетрудоемко.
Единственный минус – надо время на то, чтобы курица промариновалась. Но, поверьте, это такая ерунда по сравнению с тем, что вы получите в итоге, что даже не стоит об этом говорить. Еще одно достоинство этого рецепта – гарнир в виде овощей вы будете готовить вместе с курицей. Уверена, я вас убедила. Идем пробовать? Я уверенна, что такая запеченная курица с цукини и помидорами-черри вам обязательно придется по вкусу.
Ингредиенты на 2 порции:
- 0,5 некрупной курицы (700 - 800 гр);
- соль, смесь перцев;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 6-7 помидоров-черри;
- 1 болгарский перец;
- 0,5 цуккини среднего размера;
- 2 небольших луковицы;
- 2 дольки чеснока.
Курицу разделываем на небольшие части – так, чтобы потом их было удобно есть.
Солим, перчим и тщательно распределяем специи по всей поверхности курицы.
Укладываем в контейнер и отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа. Конечно, при нехватке времени вы можете ограничиться и 30-40 минутами, но по возможности я все же советую дать курице немного времени.
Болгарский сладкий перец чистим и нарезаем достаточно крупными полукольцами.
Цуккини тоже нарезаем крупными полукольцами. Цуккини я не чищу – мне нравится, что они остаются зелеными. А вы смотрите сами. Но шкурка у них после запекания абсолютно не чувствуется.
Цуккини солим и перчим.
Помидорки-черри нарезаем пополам. Собственно, можно использовать любые помидоры, необязательно черри. Но с ними вкуснее, доказано экспериментальным путем.
Лук чистим и нарезаем на четвертинки.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Смешиваем кабачок, перец, помидоры, лук и чеснок, стараясь сделать так, чтобы чеснок распределился по всем овощам.
Добавляем замаринованную курицу и растительное масло, опять тщательно перемешиваем.
Помешаем курицу с овощами в рукав для запекания. Следите за тем, чтобы концы рукава были хорошо завязаны. И не забудьте выпустить воздух из рукава, чтобы рукав не порвался в духовке.
Отправляем курицу в духовку, разогретую до 220 градусов. Ну, вот и все, на 40 минут вы можете забыть о вашем блюде. Хотя вряд ли это вам удастся – аромат будет стоять такой бесподобный, что домашние замучают вас вопросами, когда же будет все готово.
Через 40 минут достаем курицу с овощами из духовки, аккуратно выкладываем на блюдо и немедленно подаем. Запеченная курица с цукини и помидорами-черри подается с мелко порезанной зеленью.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.09.2013
- Просмотров: 13 837
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание